Спагетти под соусом болоньезе


  1. Непростой рецепт спагетти под соусом болоньезе итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 569 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Спагетти под соусом болоньезе
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 569 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня, Паста болоньезе

    Ингредиенты на четыре порции

    • Репчатый лук 1 штука
    • Морковь 150 г
    • Свиной шпик 50 г
    • Сливочное масло 1 столовая ложка
    • Фарш 500 г
    • Томатная паста 200 г
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Молотая корица щепотка
    • Пшеничная мука 2 столовые ложки
    • Стебель сельдерея 150 г
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Гвоздика 2 штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Овощи нарезать кубиками, добавить шпик кубиками и обжарить все вместе на сливочном масле.
    2. Фарш обжарить в сливочном масле до рассыпчатости, добавить соль и перец.
    3. К фаршу добавить овощи, посыпать мукой и специями, добавить томатную пасту, влить бульон, тушить 40 минут.
    4. Спагетти отварить.
    5. Выложить пасту на тарелку, сверху соус и посыпать пармезаном.


     
    ЯнкаЛ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @nadezhdap, спасибо за новый вариант спагетти под соусом болоньезе.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Юта_С и Rgmaeki нравится это.
  3. nadezhdap, ты сама их придумала рецепт спагетти под соусом болоньезе?
     
    Eibokui и Л_Бадалян нравится это.
  4. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
Национальная кухня: