Ванильное ризотто с персиками и шоколадом


  1. Простой рецепт ванильного ризотто с персиками и шоколадом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 330 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Ванильное ризотто с персиками и шоколадом
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 330 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • рис арборио - 325 г
    • масло сливочное - 6 ст. л.
    • вино белое - 1 стакан
    • молоко - 1 л
    • сахар ванильный - 2 ст. л.
    • шоколад белый - 100 г
    • шоколад темный - 100 г
    • персик - 4 шт.
    • Для украшения:
    • мята(листья)

    Пошаговое приготовление

    1. Нагреть молоко и держать его на плите теплым.
    2. Разогреть 4 ст. л. сливочного масла в сковороде и обжарить рис до прозрачности. Влить вино, дать ему выпариться. Начать добавлять молоко по одному половнику (не добавлять очередную порцию, пока предыдущая не впитается в рис). Через 15 минут после начала приготовления добавить ванильный сахар и попробовать рис: обычно он готовится минут 17 до состояния «аль денте». Как только рис будет иметь необходимую текстуру, снять сковороду с огня, добавить оставшееся масло и натертый белый шоколад. Накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.
    3. Для сервировки разложить ризотто по тарелкам, посыпать рубленым шоколадом, вдавить кусочки в теплый рис. Украсить дольками персика и листиками мяты.


     
    А_Павлович нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  3. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить ванильное ризотто с персиками и шоколадом
     
Национальная кухня: