Простой рецепт ванильного ризотто с персиками и шоколадом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 330 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 330 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: ЗавтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порциирис арборио - 325 гмасло сливочное - 6 ст. л.вино белое - 1 стаканмолоко - 1 лсахар ванильный - 2 ст. л.шоколад белый - 100 гшоколад темный - 100 гперсик - 4 шт.Для украшения:мята(листья)Пошаговое приготовлениеНагреть молоко и держать его на плите теплым.Разогреть 4 ст. л. сливочного масла в сковороде и обжарить рис до прозрачности. Влить вино, дать ему выпариться. Начать добавлять молоко по одному половнику (не добавлять очередную порцию, пока предыдущая не впитается в рис). Через 15 минут после начала приготовления добавить ванильный сахар и попробовать рис: обычно он готовится минут 17 до состояния «аль денте». Как только рис будет иметь необходимую текстуру, снять сковороду с огня, добавить оставшееся масло и натертый белый шоколад. Накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.Для сервировки разложить ризотто по тарелкам, посыпать рубленым шоколадом, вдавить кусочки в теплый рис. Украсить дольками персика и листиками мяты.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить ванильное ризотто с персиками и шоколадом