Эклеры с белковым кремом


  1. Дети без ума от этих вкусненьких эклеров. Прекрасный пышный белковый крем, которым наполнены эклеры, так и тает во рту. Также, эклеры можно чуть охладить, положив в холодильник, так тоже вкусно!

    Это классический рецепт приготовления эклеров с белковым кремом. Для приготовления теста понадобится: мука, молоко, сахар, соль, яйца и сливочное масло. Для того чтобы сделать крем используем: сахар, воду, белки, ваниль. Готовый крем обязательно поместите в холодильник на 30-40 минут. После этого, с помощью кулинарного шприца, наполните испеченные эклеры кремом. Надеюсь у вас все получится, как можно лучше, удачи!

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт эклеров с белковым кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 240 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Эклеры с белковым кремом
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 240 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Эклеры

    Ингредиенты на девять порций

    • Мука — 150 Грамм
    • Молоко — 250 Миллилитров
    • Сахар — 300 Грамм (100 г. - в тесто, 200 г. - в крем)
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Яйца — 4 Штуки
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Вода — 100 Грамм
    • Белок — 3 Штуки
    • Ваниль — 1 По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В кастрюлю поместите: молоко, масло соль и сахар. Помешивая, доведите до кипения. В кипящую массу добавьте всю муку (не переставая мешать). Доведите до густоты, затем снимите с огня и дайте тесту остыть. В остывшее тесто вбейте по одному все яйца (каждое яйцо размешиваем миксером).
    2. Тесто поместите в пакет. Затем, выдавливаем из пакета на противень (застеленный бумагой для выпечки) будущие эклеры. Выпекаем в духовке 40-50 минут, температура 200 градусов. Во время выпечки, духовку не открывать, иначе тесто осядет!
    3. Приготовим белковый крем. Для этого в кастрюле варим сахар с водой (15-20 минут). Рядом поставьте миску с холодной водой, сироп будет готов, когда капнув в холодную воду у вас получится шарик.
    4. Взбейте белок с 1 щепоткой соли, взбивать до пиков. Готовый кипящий сироп, тонкой струйкой влейте в белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до полного остывания крема.
    5. Готовый крем положите в холодильник на 30-40 минут.
    6. С помощью кулинарного шприца, начиняем эклеры белковым кремом.
    7. Все готово! Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. kdloo, отличный рецепт эклеров с белковым кремом, все ингредиенты любимые.
     
    tsybrenok90 и Aecoenqw нравится это.
  3. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Teuixwuk и armyanova89 нравится это.
  4. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Eoxoeduv нравится это.
  5. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
Национальная кухня: