В этом немецком национальном блюде используется несколько сортов мяса, копчености и много овощей, он получается настолько густой, наваристый и сытный, что вполне способен заменить и первое, и второе. Этот рецепт приготовления супа айнтопф можно смело отнести к настоящим мужским блюдам, потому что с таким супом голодным из-за стола уж точно никто не встанет. Как вы уже заметили, в составе блюда много ингредиентов, в частности овощи, мясо и копчености, фасоль, ну и, конечно же, пиво, поэтому сразу берите кастрюлю побольше и зовите в гостити друзей, ведь одному вам столько супа не съесть. Вообще нет какого-то определенного рецепта, по которому делают такой суп, главное здесь, чтобы он был очень густой и наваристый, а готовят его не только в Германии, но и в Бельгии, Испании и Франции, и в зависимости от страны меняется и сама рецептура. Несмотря на внушительный состав, приготовить такой суп довольно просто, нужно просто запастись терпением, ведь конечный результат, несомненно, порадует вас. Поэтому всем любителям традиционной немецкой кухни, ну или тем, кто просто любит вкусную и сытную пищу, я сейчас расскажу, как сделать потрясающий суп айнтопф.Количество порций: 10Сложный рецепт супа айнтопф немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 дн 14 ч. Содержит всего 114 килокалорий. Авторский рецепт немецкой кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 дн 14 чКоличество калории: 114 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на десять порцийКуриная грудка — 1 ШтукаГовядина на кости — 600 ГраммРебра говяжьи — 400 ГраммМорковь — 1 Штука (0,5 - в бульон, 0,5 - в суп)Лук репчатый — 3 Штуки (2 - в бульон, 1 - в суп)Корень сельдерея — 0,5 ШтукиПерец болгарский — 2-3 Штук (разного цвета)Стебли сельдерея — 6 ШтукЛук - порей — 1 Штука (светлая часть)Цукини — 1 ШтукаКапуста цветная — 1 ШтукаФасоль красная консервированная — 250 ГраммКопченые колбаски — 4 ШтукиМясо копченое — 100 ГраммПиво светлое — 0,5 ЛитраПаста томатная — 2 Ст. ложкиГорошек зеленый — 0,5 Стакана (замороженный )Свежая зелень — 40 Грамм (листья сельдерея и петрушки)Картофель — 2-3 ШтукСпеции — - По вкусу (розмарин, тимьян, перец черный молотый )Мука — 2 Ст. ложкиСоль — - По вкусуПошаговое приготовлениеМясо хорошенько промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы жидкость наполняла кастрюлю наполовину или чуть выше, ставим на огонь.Добавляем в кастрюлю две луковицы и половинку моркови, варим мясо не меньше 1-1,5 часов.Пока мясо варится, мы можем заняться подготовкой остальных ингредиентов. Нарезаем на кубики половину корня сельдерея и одну луковицу, половину моркови режем на четвертинки.Болгарский перец так же нарезаем небольшими кубиками.Нарезаем стебли сельдерея.Лук - порей тщательно промываем и режем полукольцами.С цукини срезаем кожуру и нарезаем его кубиками.Теперь разбираем капусту на соцветия.С фасоли сливаем жидкость и выкладываем ее в тарелку.Измельчаем листья петрушки и сельдерея.Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками.Теперь берем копченые колбаски и нарезаем их. Обжариваем колбаски на сковороде без добавления масла.Добавляем нарезанное кубиками копченое мясо, жарим пару минут.Выкладываем на сковороду репчатый лук, продолжаем жарить.Затем сельдерей и морковь, жарим все еще 1-2 минуты.Теперь смотрим на время, если с момента закипания мяса прошел час, тогда нам необходимо извлечь из кастрюли куриную грудку, ведь она готовится быстрее, чем говядина.Возвращаемся к сковородке и заливаем в нее пол литра пива, добавляем специи.На отдельной сковороде обжариваем пару ложек томатной пасты.Когда пиво в сковородке закипит, ждем пару минут и добавляем томатную пасту, перемешиваем.К этому времени уже должна была свариться говядина, вынимаем мясо из бульона. Репчатый лук и морковь так же удаляем, они нам больше не понадобятся. В бульон закидываем нарезанный картофель и оставляем вариться на 20 минут.Через 5 минут после закипания добавляем к картофелю заправку из овощей, копченостей, пива и томатной пасты.Отваренное мясо нарезаем на небольшие кусочки и так же отправляем в суп, солим его.Добавляем нарезанный сельдерей и перец.Затем цукини.Пусть суп варится минут 5, а затем можно добавлять фасоль и порей.В самом конце добавляем цветную капусту и горошек.В мисочку наливаем немного бульона и смешиваем его с мукой, выливаем эту массу в суп.За 5 минут до готовности добавляем нарезанную зелень.Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу постоять еще минут 5-10. Теперь суп айнтопф готов, и его можно разливать по порционным тарелкам. Приятного всем аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила суп айнтопф по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить суп айнтопф