Суп айнтопф


  1. В этом немецком национальном блюде используется несколько сортов мяса, копчености и много овощей, он получается настолько густой, наваристый и сытный, что вполне способен заменить и первое, и второе.

    Этот рецепт приготовления супа айнтопф можно смело отнести к настоящим мужским блюдам, потому что с таким супом голодным из-за стола уж точно никто не встанет. Как вы уже заметили, в составе блюда много ингредиентов, в частности овощи, мясо и копчености, фасоль, ну и, конечно же, пиво, поэтому сразу берите кастрюлю побольше и зовите в гостити друзей, ведь одному вам столько супа не съесть. Вообще нет какого-то определенного рецепта, по которому делают такой суп, главное здесь, чтобы он был очень густой и наваристый, а готовят его не только в Германии, но и в Бельгии, Испании и Франции, и в зависимости от страны меняется и сама рецептура. Несмотря на внушительный состав, приготовить такой суп довольно просто, нужно просто запастись терпением, ведь конечный результат, несомненно, порадует вас. Поэтому всем любителям традиционной немецкой кухни, ну или тем, кто просто любит вкусную и сытную пищу, я сейчас расскажу, как сделать потрясающий суп айнтопф.

    Количество порций: 10

    Сложный рецепт супа айнтопф немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 дн 14 ч. Содержит всего 114 килокалорий. Авторский рецепт немецкой кухни.


    Суп айнтопф
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 дн 14 ч
    • Количество калории: 114 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на десять порций

    • Куриная грудка — 1 Штука
    • Говядина на кости — 600 Грамм
    • Ребра говяжьи — 400 Грамм
    • Морковь — 1 Штука (0,5 - в бульон, 0,5 - в суп)
    • Лук репчатый — 3 Штуки (2 - в бульон, 1 - в суп)
    • Корень сельдерея — 0,5 Штуки
    • Перец болгарский — 2-3 Штук (разного цвета)
    • Стебли сельдерея — 6 Штук
    • Лук - порей — 1 Штука (светлая часть)
    • Цукини — 1 Штука
    • Капуста цветная — 1 Штука
    • Фасоль красная консервированная — 250 Грамм
    • Копченые колбаски — 4 Штуки
    • Мясо копченое — 100 Грамм
    • Пиво светлое — 0,5 Литра
    • Паста томатная — 2 Ст. ложки
    • Горошек зеленый — 0,5 Стакана (замороженный )
    • Свежая зелень — 40 Грамм (листья сельдерея и петрушки)
    • Картофель — 2-3 Штук
    • Специи — - По вкусу (розмарин, тимьян, перец черный молотый )
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Соль — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо хорошенько промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы жидкость наполняла кастрюлю наполовину или чуть выше, ставим на огонь.
    2. Добавляем в кастрюлю две луковицы и половинку моркови, варим мясо не меньше 1-1,5 часов.
    3. Пока мясо варится, мы можем заняться подготовкой остальных ингредиентов. Нарезаем на кубики половину корня сельдерея и одну луковицу, половину моркови режем на четвертинки.
    4. Болгарский перец так же нарезаем небольшими кубиками.
    5. Нарезаем стебли сельдерея.
    6. Лук - порей тщательно промываем и режем полукольцами.
    7. С цукини срезаем кожуру и нарезаем его кубиками.
    8. Теперь разбираем капусту на соцветия.
    9. С фасоли сливаем жидкость и выкладываем ее в тарелку.
    10. Измельчаем листья петрушки и сельдерея.
    11. Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками.
    12. Теперь берем копченые колбаски и нарезаем их. Обжариваем колбаски на сковороде без добавления масла.
    13. Добавляем нарезанное кубиками копченое мясо, жарим пару минут.
    14. Выкладываем на сковороду репчатый лук, продолжаем жарить.
    15. Затем сельдерей и морковь, жарим все еще 1-2 минуты.
    16. Теперь смотрим на время, если с момента закипания мяса прошел час, тогда нам необходимо извлечь из кастрюли куриную грудку, ведь она готовится быстрее, чем говядина.
    17. Возвращаемся к сковородке и заливаем в нее пол литра пива, добавляем специи.
    18. На отдельной сковороде обжариваем пару ложек томатной пасты.
    19. Когда пиво в сковородке закипит, ждем пару минут и добавляем томатную пасту, перемешиваем.
    20. К этому времени уже должна была свариться говядина, вынимаем мясо из бульона. Репчатый лук и морковь так же удаляем, они нам больше не понадобятся. В бульон закидываем нарезанный картофель и оставляем вариться на 20 минут.
    21. Через 5 минут после закипания добавляем к картофелю заправку из овощей, копченостей, пива и томатной пасты.
    22. Отваренное мясо нарезаем на небольшие кусочки и так же отправляем в суп, солим его.
    23. Добавляем нарезанный сельдерей и перец.
    24. Затем цукини.
    25. Пусть суп варится минут 5, а затем можно добавлять фасоль и порей.
    26. В самом конце добавляем цветную капусту и горошек.
    27. В мисочку наливаем немного бульона и смешиваем его с мукой, выливаем эту массу в суп.
    28. За 5 минут до готовности добавляем нарезанную зелень.
    29. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу постоять еще минут 5-10. Теперь суп айнтопф готов, и его можно разливать по порционным тарелкам. Приятного всем аппетита!


     
    b_nadya нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Доброго!
    Сегодня приготовила суп айнтопф по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Р_Кононович и Ynuoexgro нравится это.
  3. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить суп айнтопф
     
    Oouioee, ozobaueep и Ktiiooooc нравится это.
  4. Спасибо дорогуша чувствую рецепт супа айнтопф станет любимкой
    хочу хочу
     
  5. отличная тема:) уже в закладке.
     
    Zijwaki нравится это.
  6. замечательный рецепт! В моей семье любят суп айнтопф
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Чукаева Л и quuic нравится это.
  7. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Ozukaor нравится это.
  8. И как у тебя все получается???
     
Национальная кухня: