Простой рецепт яблочной галетты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 516 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 516 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на шесть порцийАнтоновские яблоки 300 гПшеничная мука 300 гСливочное масло 120 гТопленое сливочное масло 40 гСахар 100 гКленовый сироп 30 млКоньяк 50 млКорица по вкусуСахар демерара 1 столовая ложкаПошаговое приготовлениеЛедяное сливочное масло нарезать мелкими кубиками. Просеять муку, вмешать кубики масла и сахарный песок, спрыснуть ледяной водой. Замесить тесто, завернуть в пленку и положить на час в холодильник. Яблоки тонко нарезать, замариновать на полчаса в коньяке и сиропе.Раскатать тесто, на него выложить тонкий слой яблок, посыпать корицей и демерарой, завернуть края теста внутрь, смазать топленым маслом, выпекать при 190 градусах полчаса.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант яблочной галетты ещё не пробовала
Мы тоже недавно первый раз делали яблочную галетту. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Готовила вчера яблочной галетты по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!