Несложный рецепт печенья шоколадного с черносливом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 960 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 960 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииЧернослив 70 гРастворимый кофе 5 гПшеничная мука 150 гМолотая корица 1 гСливочное масло 180 гСахар 90 гКоричневый темный сахар 90 гВанильный экстракт 5 гКакао - порошок 20 гСыр филадельфия 180 гМолочный шоколад 100 гПошаговое приготовлениеНарезать чернослив кубиком 1 см. В миксере насадкой - лопаткой взбить сливочное масло с добавлением экстракта ванили, сахарного песка, сахара тростникового, растворимого кофе. Взбивать до полного растворения сахар. Добавить сливочный сыр, перемешать на малой скорости.Муку, какао - пудру и корицу перемешать, после просеять. Добавить эту массу к масляной смеси и перемешать на малой скорости. Шоколад и нарезанный чернослив добавить к тесту. Перемешать последний раз. Убрать в холодильник на 30 минут. После сформовать шарики по 30 грамм.Конвекционную духовке предварительно разогреть до температуры 185 градусов. Лист для выпекания застелить пергаментом и разложить шоколадные шарики на расстоянии не меньше 7 см друг от друга. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 11 минут. Перевернуть на 6-ой минуте и продолжить выпекание.Ингредиенты на 22 печенья.
УРА!!! Свершилось! Я сделала печенье шоколадное с черносливом! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на печенье шоколадное с черносливом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!