Тосканские бискотти


  1. Несложный рецепт тосканских бискотти итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 минут. Содержит всего 271 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Тосканские бискотти
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час 40 минут
    • Количество калории: 271 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухня

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Тертый миндаль 60 г
    • Сливочное масло 80 г
    • Сахар ½ стакана
    • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Мускатный орех 0,125 чайной ложки
    • Соль по вкусу
    • Цедра апельсина 2 чайные ложки
    • Пшеничная мука 2,4 стакана
    • Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Взбейте венчиком размягченное сливочное масло с сахаром до растворения кристаллов.
    2. Взбейте яйца, добавьте экстракт ванильный и цедру.
    3. В отдельной посуде смешайте муку, пекарский порошок, мускатный орех и соль.
    4. Добавьте муку в масляную смесь, хорошо перемешайте, добавить тертый миндаль.
    5. Вымесите тесто и сформируйте из него батон.
    6. Уложите батон на смазанный маслом противень и выпекайте при 180 градусах около 25 минут, чтобы его поверхность стала светло - коричневой, а мякоть упругой.
    7. Переложите батон на решетку, дайте ему остыть, после чего нарежьте по диагонали на ломтики толщиной около 1 см.
    8. Переложите ломтики на противень в один слой и выпекайте примерно 5–10 минут.
    9. Если хотите, чтобы печенье получилось хрустящим, запекайте бискотти с двух сторон, если мягким — то с одной стороны.


     
    Т_Любимцева, Enkereego и Люся_С нравится это.

    Похожие рецепты

  2. готовила тосканские бискотти много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    veraf, Xozueppr и Adpdituy нравится это.
  3. Обязательно приготовлю!
    m_lyusi, спасибо!
     
    Bvfgoqeua нравится это.
  4. очень люблю тосканские бискотти,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  5. готовила тосканские бискотти много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Eorosyo нравится это.
  6. А я думала разбираюсь в приговтолении тосканских бискотти:D:D, аздесь такое:)
     
Национальная кухня: