Несложный рецепт тосканских бискотти итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 минут. Содержит всего 271 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 час 40 минутКоличество калории: 271 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухняИнгредиенты на двенадцать порцийТертый миндаль 60 гСливочное масло 80 гСахар ½ стаканаВанильный экстракт 1 чайная ложкаЯйцо куриное 2 штукиМускатный орех 0,125 чайной ложкиСоль по вкусуЦедра апельсина 2 чайные ложкиПшеничная мука 2,4 стаканаПекарский порошок 1,5 чайные ложкиПошаговое приготовлениеВзбейте венчиком размягченное сливочное масло с сахаром до растворения кристаллов.Взбейте яйца, добавьте экстракт ванильный и цедру.В отдельной посуде смешайте муку, пекарский порошок, мускатный орех и соль.Добавьте муку в масляную смесь, хорошо перемешайте, добавить тертый миндаль.Вымесите тесто и сформируйте из него батон.Уложите батон на смазанный маслом противень и выпекайте при 180 градусах около 25 минут, чтобы его поверхность стала светло - коричневой, а мякоть упругой.Переложите батон на решетку, дайте ему остыть, после чего нарежьте по диагонали на ломтики толщиной около 1 см.Переложите ломтики на противень в один слой и выпекайте примерно 5–10 минут.Если хотите, чтобы печенье получилось хрустящим, запекайте бискотти с двух сторон, если мягким — то с одной стороны.