Вкуснейший торт для праздников и будней!С детства обожаю этот тортик. Очень простой и экономный рецепт.Несложный рецепт торта Медовик со сметанно-сливочным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч 15 мин. Содержит всего 305 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 5 ч 15 минКоличество калории: 305 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Торт МедовикИнгредиенты на двенадцать порцийТесто:Мука 350 грМёд 150 грЯйца 3 шт.Сахар 100 грСливочное масло 100 грСода пищевая (гашеная) 1.5 чайн. л.Крем:Сметана (20%) 500 грСливки (30%) 200 грСахар 180 грВанильный сахар 1 пак.Пошаговое приготовлениеЧтобы приготовить тесто для нашего тортика нам необходимо взбить яйца. Добавить к ним сахар, масло и мед.На водной бане, помешивая, доведем получившуюся смесь до однородности.Далее убираем с водяной бани, добавляем гашеную соду. По частям вводим муку. Хорошенько вымешиваем. Тесто должно стать вязким и липким.Смазываем емкость для выпечки маслом.Пятую часть нашего теста выкладываем в круглую емкость для выпечки. Если такой нет, выкладываем на противень. И с помощью круглой формы (или крышки большого диаметра) формируем из теста круг чуть больший по величине, чем форма.Духовку прогреваем до 200 градусов. Выпекаем наш коржик порядка 6-8 минут.Придаем коржику форму круга с помощью все той же формы или крышки.Выпекаем и обрезаем еще 4 коржика.Пока коржики остывают, смешаем и взобьем ингредиенты для крема.Оставшиеся от коржей крошки измельчим в блендере.Смазываем наши коржи и бока торта получившимся кремом.Сверху присыпаем оставшейся от коржей крошечкой.Ставим пропитываться тортик в холодильник на 4 часа.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - maiyak ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.