Ростбиф из вырезки - великолепная закуска или полноценное горячее. Такое замечательное мясо можно подать по любому случаю. К нему подойдут запеченные овощи или картофель. Приготовить его несложно.Количество порций: 5-6Простой рецепт ростбифа из вырезки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 324 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 324 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, РостбифИнгредиенты на три порцииГовядина, вырезка — 1,5 КилограммаЧеснок — 5-6 ЗубчиковСвежемолотый перец — По вкусуРозмарин, веточки — 2 ШтукиТимьян, веточки — 2 ШтукиСоевый соус — 3/3, СтаканаМасло сливочное — 80-100 ГраммПошаговое приготовлениеКак приготовить ростбиф из вырезки?Для начала включите духовку нагреваться на 175 градусов.Чеснок выложите в ступку, туда же отправьте перец, чуть - чуть соли, розмарин и тимьян. Все это надо хорошенько потолочь. Соли понадобится маленькая щепотка. Не переборщите, т. к. у нас - соленый соевый соус.Истолченное в ступке выложите в миску, добавьте туда же соевый соус.Масло сливочное растопите, можно на водяной бане. Добавьте в миску к специям. Тщательно перемешайте.Вырезку положите в стеклянную форму для запекания. Смажьте мясо приготовленным маринадом.Форму с мясом поставьте в разогретую духовку и запекайте в течение 10 минут. Затем повысьте температуру (до 190 градусов) и запекайте еще 35-40 минут, периодически поливая соусом. Если у вас есть градусник для измерения внутренней температуры мяса, то ростбиф средней прожарки будет готов, когда температура мяса достигнет 140 градусов.Готовый ростбиф из вырезки должен полежать и отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой.Ростбиф из вырезки готов!Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ростбифа из вырезки ещё не пробовала
Вкуснятина, обожаю ростбиф из вырезки Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, ЛюдаВ