Ростбиф из вырезки


  1. Ростбиф из вырезки - великолепная закуска или полноценное горячее. Такое замечательное мясо можно подать по любому случаю. К нему подойдут запеченные овощи или картофель. Приготовить его несложно.

    Количество порций: 5-6

    Простой рецепт ростбифа из вырезки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 324 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ростбиф из вырезки
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 324 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Ростбиф

    Ингредиенты на три порции

    • Говядина, вырезка — 1,5 Килограмма
    • Чеснок — 5-6 Зубчиков
    • Свежемолотый перец — По вкусу
    • Розмарин, веточки — 2 Штуки
    • Тимьян, веточки — 2 Штуки
    • Соевый соус — 3/3, Стакана
    • Масло сливочное — 80-100 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить ростбиф из вырезки?
    2. Для начала включите духовку нагреваться на 175 градусов.
    3. Чеснок выложите в ступку, туда же отправьте перец, чуть - чуть соли, розмарин и тимьян. Все это надо хорошенько потолочь. Соли понадобится маленькая щепотка. Не переборщите, т. к. у нас - соленый соевый соус.
    4. Истолченное в ступке выложите в миску, добавьте туда же соевый соус.
    5. Масло сливочное растопите, можно на водяной бане. Добавьте в миску к специям. Тщательно перемешайте.
    6. Вырезку положите в стеклянную форму для запекания. Смажьте мясо приготовленным маринадом.
    7. Форму с мясом поставьте в разогретую духовку и запекайте в течение 10 минут. Затем повысьте температуру (до 190 градусов) и запекайте еще 35-40 минут, периодически поливая соусом. Если у вас есть градусник для измерения внутренней температуры мяса, то ростбиф средней прожарки будет готов, когда температура мяса достигнет 140 градусов.
    8. Готовый ростбиф из вырезки должен полежать и отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой.
    9. Ростбиф из вырезки готов!
    10. Приятного аппетита!


     
    Галка_С, Я_Самохина и Uahkgiyhm нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я тоже обожаю ростбиф из вырезки
    но сама делала только один раз.
     
    Корсун Ю, v_aleksandra и l_tata нравится это.
  3. Спасибо за вкусный и красивый рецепт ростбифа из вырезки!
     
  4. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ростбифа из вырезки ещё не пробовала:D
     
    Jcogimo, vityaz89 и yurchuk80 нравится это.
  5. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    n_dasha и Oineaeo нравится это.
  6. Вкуснятина, обожаю ростбиф из вырезки
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, ЛюдаВ :)
     
    Izluodv нравится это.
Национальная кухня: