Лазанья "Розы"


  1. Предлагаю попробовать очень вкусное блюдо в необычном исполнении.

    Сложный рецепт лазаний "Розы" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 144 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Лазанья Розы
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 46
    • Количество калории: 144 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На ужин, На обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для теста:
    • Яйцо — 1 шт
    • Мука — 100 г
    • Соль (щепотка)
    • Паста томатная — 2 ч. л.
    • Масло оливковое — 1 ч. л.
    • Для начинки:
    • Сервелат (салями) (или ветчина) — 60-70 г
    • Оливки б/косточек — 10 шт
    • Сыр твердый — 150 г
    • Сметана — 100 г
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Зелень петрушки — 0,5 пуч.
    • Соль, черный молотый перец (по вкусу)
    • Масло оливковое (для смазывания) — 1 ст. л.
    • Сыр (для посыпки) — 30 г

    Пошаговое приготовление

    1. Колбасу порезать небольшими кусочками, сыр натереть на мелкой терке, оливки порезать полукружками, петрушку измельчить.
    2. Муку просеять в глубокую миску, сделать углубление, добавить соль, яйцо, томатную пасту и оливковое масло.
    3. Рукой постепенно замешивать тесто (муки может понадобиться больше или меньше). В итоге должно получиться довольно плотное, но не сильно тугое тесто.
    4. Разделить тесто на 4 части. Каждую - скатать в овал и раскатать очень тонко (постоянно подсыпая муку), в длину - примерно 30 см, в ширину - 15 см. Оставить на поверхности минут на 5-7, чтобы тесто подсохло.
    5. Воду вскипятить, поместить в кастрюлю раскатанное тесто (по одному листу) - отварить минуты 3-4 в кипящей воде. Выложить готовое тесто на полотенце, разровнять, чтобы не слиплось.
    6. В подготовленные продукты для начинки добавить соль, чеснок, пропущенный через пресс, перец и сметану, перемешать. Каждый отваренный лист теста разрезать на 2 части в длину. Разместить по всей длине начинку. Края подогнуть вовнутрь и свернуть тесто в форме розочки.
    7. Форму немного смазать оливковым маслом и поместить все «розочки» вертикально. Сверху смазать оливковым маслом и посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 180 градусов, запекать лазанью 20-25 минут. Подать в горячем виде, можно с любимым соусом, овощами, украсить зеленью. Приятного аппетита!


     
    l_lyuda, Робских Л и Idmgoio нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  3. Посмотрела на фото лазаний "розы", почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    serafimak, Rkuevtel, Uxhdocdq и ещё 1-му нравится это.
  4. Очень довольна лазаньями "розы"! Благодарю за рецепт.
     
    Никиташина М нравится это.
  5. Вот это да! Какой красивый рецептик лазаний "розы"! А вкусный и простой!
     
    ponezha87, n_anyuta, ancharova79 и ещё 1-му нравится это.
  6. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Алиса_У нравится это.
  7. @Лукьянченко Т, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить лазанья "розы" по этому простому рецептику.
     
    miroshnik81 нравится это.
  8. спасибочки Лукьянченко Т
    попробуем обязательно
     
  9. Я теперь просто обязана приготовить лазанья "розы"
     
    manakina76 нравится это.
  10. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Надежда_Х нравится это.
  11. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Tipldlohu и Uxpuiief нравится это.
  12. Eiiimoeku нравится это.
Национальная кухня: