Предлагаю попробовать очень вкусное блюдо в необычном исполнении.Сложный рецепт лазаний "Розы" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 144 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 46Количество калории: 144 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На ужин, На обедСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порцийДля теста:Яйцо — 1 штМука — 100 гСоль (щепотка)Паста томатная — 2 ч. л.Масло оливковое — 1 ч. л.Для начинки:Сервелат (салями) (или ветчина) — 60-70 гОливки б/косточек — 10 штСыр твердый — 150 гСметана — 100 гЧеснок — 2 зуб.Зелень петрушки — 0,5 пуч.Соль, черный молотый перец (по вкусу)Масло оливковое (для смазывания) — 1 ст. л.Сыр (для посыпки) — 30 гПошаговое приготовлениеКолбасу порезать небольшими кусочками, сыр натереть на мелкой терке, оливки порезать полукружками, петрушку измельчить.Муку просеять в глубокую миску, сделать углубление, добавить соль, яйцо, томатную пасту и оливковое масло.Рукой постепенно замешивать тесто (муки может понадобиться больше или меньше). В итоге должно получиться довольно плотное, но не сильно тугое тесто.Разделить тесто на 4 части. Каждую - скатать в овал и раскатать очень тонко (постоянно подсыпая муку), в длину - примерно 30 см, в ширину - 15 см. Оставить на поверхности минут на 5-7, чтобы тесто подсохло.Воду вскипятить, поместить в кастрюлю раскатанное тесто (по одному листу) - отварить минуты 3-4 в кипящей воде. Выложить готовое тесто на полотенце, разровнять, чтобы не слиплось.В подготовленные продукты для начинки добавить соль, чеснок, пропущенный через пресс, перец и сметану, перемешать. Каждый отваренный лист теста разрезать на 2 части в длину. Разместить по всей длине начинку. Края подогнуть вовнутрь и свернуть тесто в форме розочки.Форму немного смазать оливковым маслом и поместить все «розочки» вертикально. Сверху смазать оливковым маслом и посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 180 градусов, запекать лазанью 20-25 минут. Подать в горячем виде, можно с любимым соусом, овощами, украсить зеленью. Приятного аппетита!
@Лукьянченко Т, очень интересная идея! ща попробуем приготовить лазанья "розы" по этому простому рецептику.