Очень простой рецепт кебаба из картофеля восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 341 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 341 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на четыре порциикартофель – 600 гперец красный острыйсало курдючное – 150 гкуркума молотая – 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеКартофель отварить в мундире, дать остыть, очистить, крупно растолочь (не превращая в пюре!). Сало нарезать, готовить на сковороде, пока не вытопится весь жир; удалить шкварки, жир влить в картофель и перемешать. Приправить по вкусу солью и красным перцем, добавить куркуму и перемешать.Сформовать кебабы, как описано в рецепте люля - кебаба из баранины. Поместить кебабы на сложенный вдвое лист фольги, помещенный на сильно разогретый мангал. Обжарить с двух сторон до появления румяной корочки.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на кебаб из картофеля (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!