Тартин с инжиром и миндальным кремом франжипан


  1. Очень простой рецепт тартина с инжиром и миндальным кремом франжипан домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 15 минут. Содержит всего 582 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Тартин с инжиром и миндальным кремом франжипан
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 часа 15 минут
    • Количество калории: 582 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Пшеничная мука 250 г
    • Сливочное масло 225 г
    • Марципан 150 г
    • Инжир 5 штук
    • Яйцо куриное 2 штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Для песочного теста замесите руками тесто из просеянной муки и 125 грамм охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками. Замесите крошковое тесто. Слегка взбейте 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды и добавьте в тесто. Замесите рассыпчатое тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса - час.
    2. Для франжипана раскрошите марципан руками в миске в неоднородную крошку, добавьте 100 грамм теплого сливочного масла и тщательно перемешайте в более менее однородную пасту. Добавьте 1 яйцо и еще раз хорошо перемешайте. Оставьте.
    3. Выньте тесто из холодильника, снимите пленку, разрежьте шар на три равные части и раскатайте каждую в пласт диаметром 14 см. Аккуратно перенесите три пласта теста в три формы для выпекания диаметром 12 см. Распределите тесто по формам, равномерно прижав к дну и бортикам. Прокатите скалкой по бортикам сверху, срезав ненужные края теста. Проколите тесто вилкой по всей поверхности. Прижмите к тесту лист фольги, наполните фольгу кулинарными бобами и отправьте формы в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15 минут. Выньте, остудите и удалите фольгу с бобами.
    4. Порежьте инжир на деликатные тонкие кольца. Наполните три песочных коржа франжипаном, сверху выложите кольца инжира и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40–45 минут. Выньте, слегка остудите, режьте и подавайте.

    Выход — три тартина.



     
    Rteaduvoe, sadakova95, sciziq и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. imdsbaoo, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Aiiziar и Hooobalk нравится это.
  3. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Egarqjd нравится это.
  4. вы там знаете толк в еде :)
     
  5. Когда в первый раз попробовала тартина с инжиром и миндальным кремом франжипан, мне не понравилось.
     
Национальная кухня: