Заливное из щуки


  1. Заливное из щуки - такое блюдо, с которым придется повозиться, но поверьте - оно того стоит! Нежная фаршированная щука в желе тает во рту. Показываю, как приготовить заливное из щуки.

    Как вы можете убедиться ниже, рецепт приготовления заливного из щуки требует некоторых временных затрат. Но вкус, поверьте, компенсирует все. Это нежное, вкусное и яркое блюдо произведет фурор на вашем празднике. Я надеюсь, что рецепт заливного из щуки с фото поможет вам приготовить кулинарный шедевр. Удачи и приятного аппетита!

    Количество порций: 5-6

    Несложный рецепт заливного из щуки русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 178 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Заливное из щуки
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 178 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Заливное

    Ингредиенты на восемь порций

    • Щука — 2-3 Килограмм
    • Хлеб белый — 200 Грамм
    • Морковь — 2 Штуки (одна вареная, вторая сырая)
    • Яйца — 2 Штуки (одно сырое, одно вареное)
    • Лук — 1-2 Штук
    • Зелень укропа — 100 Грамм
    • Соль — 1,5 Чайных ложки (половина соли - для щуки, вторая половина - для желе)
    • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
    • Лавровый лист — 1-2 Штук
    • Желатин — 1-2 Чайных ложек (из расчета 1,5 чайных ложки на литр бульона)

    Пошаговое приготовление

    1. Щуку чистим, моем и готовимся снимать с нее шкурку.
    2. Отрезаем голову и чулочком снимаем кожу. Аккуратно ножом подрезаем мясо, чтобы «чулок»был целым.
    3. Вот что у нас получилось. Отделяем мясо от костей.
    4. Перекрутим мясо щуки через мясорубку.
    5. Так же поступим с луком и замоченным в молоке белым хлебом.
    6. Моем укроп и мелко - мелко рубим.
    7. Смешиваем щучий фарш, хлеб, лук, измельченный укроп. Добавляем соль, перец и сырое яйцо.
    8. Фаршируем щуку. Вкладываем внутрь «чулочка» получившийся фарш. Для будущей красоты вкладываем так же вареное яйцо и морковь, порезанные на кружочки.
    9. Открытый конец щучьей тушки необходимо завязать. Аккуратно вкладываем рыбу в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она слегка покрывала тушку. Солим. Добавляем в кастрюлю сырую морковь, лавровый лист. Ставим варить на 30 минут.
    10. Щука сварилась. вынимаем ее из бульона и, пока она охлаждается, делаем желе. В бульон добавляем замоченный желатин и хорошенько растворяем его. Охлажденную фаршированную щуку разрезаем на порционные куски, раскладываем по тарелкам и заливаем желатиновым раствором. Можно украсить фигурками из моркови, яйца или зеленью. Ставим в холодное место застывать.


     
    Emntrdfof и fuzodepa нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Kuooeaiu, oceepi и Esiaonoi нравится это.
  3. это просто очень вкусно
     
    heuwzmu и Jczeigtr нравится это.
  4. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
Национальная кухня: