Заливное из щуки - такое блюдо, с которым придется повозиться, но поверьте - оно того стоит! Нежная фаршированная щука в желе тает во рту. Показываю, как приготовить заливное из щуки. Как вы можете убедиться ниже, рецепт приготовления заливного из щуки требует некоторых временных затрат. Но вкус, поверьте, компенсирует все. Это нежное, вкусное и яркое блюдо произведет фурор на вашем празднике. Я надеюсь, что рецепт заливного из щуки с фото поможет вам приготовить кулинарный шедевр. Удачи и приятного аппетита!Количество порций: 5-6Несложный рецепт заливного из щуки русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 178 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 178 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На праздничный столСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Закуски, ЗаливноеИнгредиенты на восемь порцийЩука — 2-3 КилограммХлеб белый — 200 ГраммМорковь — 2 Штуки (одна вареная, вторая сырая)Яйца — 2 Штуки (одно сырое, одно вареное)Лук — 1-2 ШтукЗелень укропа — 100 ГраммСоль — 1,5 Чайных ложки (половина соли - для щуки, вторая половина - для желе)Перец черный молотый — 2-3 ЩепотокЛавровый лист — 1-2 ШтукЖелатин — 1-2 Чайных ложек (из расчета 1,5 чайных ложки на литр бульона)Пошаговое приготовлениеЩуку чистим, моем и готовимся снимать с нее шкурку.Отрезаем голову и чулочком снимаем кожу. Аккуратно ножом подрезаем мясо, чтобы «чулок»был целым.Вот что у нас получилось. Отделяем мясо от костей.Перекрутим мясо щуки через мясорубку.Так же поступим с луком и замоченным в молоке белым хлебом.Моем укроп и мелко - мелко рубим.Смешиваем щучий фарш, хлеб, лук, измельченный укроп. Добавляем соль, перец и сырое яйцо.Фаршируем щуку. Вкладываем внутрь «чулочка» получившийся фарш. Для будущей красоты вкладываем так же вареное яйцо и морковь, порезанные на кружочки.Открытый конец щучьей тушки необходимо завязать. Аккуратно вкладываем рыбу в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она слегка покрывала тушку. Солим. Добавляем в кастрюлю сырую морковь, лавровый лист. Ставим варить на 30 минут.Щука сварилась. вынимаем ее из бульона и, пока она охлаждается, делаем желе. В бульон добавляем замоченный желатин и хорошенько растворяем его. Охлажденную фаршированную щуку разрезаем на порционные куски, раскладываем по тарелкам и заливаем желатиновым раствором. Можно украсить фигурками из моркови, яйца или зеленью. Ставим в холодное место застывать.