К вам неожиданно должны прийти гости? Очень рекомендую «выйти из положения», приготовив эту галету! Не пугайтесь такого необычного на первый взгляд сочетания продуктов: «яблоко-лук». Получается очень вкусно! Всё в этой галете очень гармонично сочетается по вкусу. Начиная от вкусного, ароматного, рассыпчатого теста и заканчивая нежной кисло-сладкой начинкой. С бокалом красного вина — это просто идеально! А я не устаю благодарить за такой интересный рецепт Юлию... )))Непростой рецепт галеты с яблоками и луком французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 160 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 160 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Пикник, ужин, перекусСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на шесть порцийДля тестаМасло сливочное 100 гМука пшеничная 200 гРозмарин свежий 1 веточкаСоль 1 щепоткаСыр Пармезан 30 гЯйца куриные 1 шт.НачинкаЛук белый 1 шт.Масло сливочное 10 гСахар 1 щепоткаСыр Пармезан 50 гЯблоко 2 шт.Для смазыванияСливки 10% 20 млПошаговое приготовлениеПростой набор необходимых ингредиентов для приготовления галеты: мука, сливочное масло (охлаждённое), яйцо, тёртый сыр Пармезан, веточка розмарина, яблоки, лук, щепотка сахара и щепотка соли.Муку просеять в миску и растереть с охлаждённым сливочным маслом в крошку.К полученной крошке добавить соль, тёртый сыр и измельчённый розмарин (можно заменить на сухой). Перемешать.Добавить яйцо и замесить тесто.Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник минут на 30.Тем временем займёмся приготовлением начинки: лук нарезать полукольцами, яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками. ..Добавить щепотку сахара, выложить в сковороду и обжарить на сливочном масле минут 7. Начинка не должна зажариться или превратиться в «пюре», а только слегка потушиться.Духовку включить разогреваться на 190°C. Достать тесто из холодильника, раскатать в лепёшку толщиной 3-4 мм, выложить в центр начинку. Распределить по тесту, оставляя край свободным.Посыпать сверху тёртым сыром. Завернуть края теста к центру. И смазать галету сливками (или яйцом). При желании, можно ещё присыпать слегка сыром. ..Выпекать галету в разогретой духовке 25-30 минут (ориентироваться по своей духовке). Дать немного остыть и можно подавать!