Галета с яблоками и луком


  1. К вам неожиданно должны прийти гости? Очень рекомендую «выйти из положения», приготовив эту галету! Не пугайтесь такого необычного на первый взгляд сочетания продуктов: «яблоко-лук». Получается очень вкусно! Всё в этой галете очень гармонично сочетается по вкусу. Начиная от вкусного, ароматного, рассыпчатого теста и заканчивая нежной кисло-сладкой начинкой. С бокалом красного вина — это просто идеально! А я не устаю благодарить за такой интересный рецепт Юлию... )))

    Непростой рецепт галеты с яблоками и луком французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 160 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Галета с яблоками и луком
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 160 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Пикник, ужин, перекус
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для теста
    • Масло сливочное 100 г
    • Мука пшеничная 200 г
    • Розмарин свежий 1 веточка
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр Пармезан 30 г
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Начинка
    • Лук белый 1 шт.
    • Масло сливочное 10 г
    • Сахар 1 щепотка
    • Сыр Пармезан 50 г
    • Яблоко 2 шт.
    • Для смазывания
    • Сливки 10% 20 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Простой набор необходимых ингредиентов для приготовления галеты: мука, сливочное масло (охлаждённое), яйцо, тёртый сыр Пармезан, веточка розмарина, яблоки, лук, щепотка сахара и щепотка соли.
    2. Муку просеять в миску и растереть с охлаждённым сливочным маслом в крошку.
    3. К полученной крошке добавить соль, тёртый сыр и измельчённый розмарин (можно заменить на сухой). Перемешать.
    4. Добавить яйцо и замесить тесто.
    5. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник минут на 30.
    6. Тем временем займёмся приготовлением начинки: лук нарезать полукольцами, яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками. ..
    7. Добавить щепотку сахара, выложить в сковороду и обжарить на сливочном масле минут 7. Начинка не должна зажариться или превратиться в «пюре», а только слегка потушиться.
    8. Духовку включить разогреваться на 190°C. Достать тесто из холодильника, раскатать в лепёшку толщиной 3-4 мм, выложить в центр начинку. Распределить по тесту, оставляя край свободным.
    9. Посыпать сверху тёртым сыром. Завернуть края теста к центру. И смазать галету сливками (или яйцом). При желании, можно ещё присыпать слегка сыром. ..
    10. Выпекать галету в разогретой духовке 25-30 минут (ориентироваться по своей духовке). Дать немного остыть и можно подавать!


     
    m_svetlana и Uoufiitu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    АнтонинаР, Pexdluco и Iyaaldqj нравится это.
  3. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  4. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    seqfae нравится это.
  5. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Сланковская Л нравится это.
  6. АняС, ты сама их придумала рецепт галеты с яблоками и луком?
     
    Pymyogjio нравится это.
  7. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
Национальная кухня: