Рецепт креветок в темпуре недавно попался мне на глаза. Я расскажу вам, как готовить креветки, какой состав лучше для темпуры и с каким пикантным соусом их лучше подать. Темпура - что-то вроде кляра. Отличается тем, что в неё добавляется пекарский порошок. Мне темпура нравится больше, креветки будто бы запекаются. Темпура не разваливается и не распадается. Сохраняет сок креветок внутри. Посолите темпуру по вкусу. Креветки в темпуре - отличная закуска для вашего ужина или обеда с близкими и друзьями. Желаю вам приятного вечера!Количество порций: 3-4Несложный рецепт креветок в темпуре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 102 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 102 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на пять порцийМука — 100 ГраммКукурузный крахмал — 0,5 Ст. ложкиПекарский порошок — 0,5 Чайных ложкиСоль — 2 ЩепоткиСоевый соус — 1 Ст. ложкаЖелток — 1 ШтукаЛимон — 0,5 Штуки (Нам понадобится его сок. )Холодная вода — 150-200 МиллилитровОстрая паста Чили — 0,5 Чайных ложкиРастительное масло — По вкусуВарёные креветки — 200-300 ГраммПошаговое приготовлениеСначала приготовим острый соус к креветкам. В чашку или кувшин положите острую пасту чили,Затем выдавите к ней лимонный сок.Добавьте соевый соус и холодной воды. Всё хорошо перемешайте.Теперь приступим к темпуре. В чашке смешайте муку, кукурузный крахмал, пекарский порошок и яичный желток. Добавьте немного воды.Почистите варёные креветки от лапок и панциря. И макайте в темпуру.Выкладывайте креветки на раскалённое на сковороде растительное масло и обжаривайте с обеих сторон до хрустящей корочки. Подавайте с острым соусом.