Простой рецепт лук-порея с соусом бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 344 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 344 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийЛук - порей 12 штукСливочное масло 25 гПодсолнечное масло 2 столовые ложкиПшеничная мука 1 столовая ложкаМолоко 500 млТоматный соус 3 столовые ложкиСыр грюйер 80 гПетрушка 5 штукСоль по вкусуПошаговое приготовлениеПромойте порей, удалите корень и внешние зеленые листья. Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения, отправьте туда лук и варите 15 минут, пока он не станет мягким.В это время растопите сливочное масло с подсолнечными в ковше, смешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно вливайте молоко, продолжая помешивать, и готовьте еще 10 минут. Потом слегка посолите и вмешайте томатный соус.Слейте воду с лука, переложите его в форму для духовки и залейте получившимся розовым соусом.Посыпьте тертым сыром. И пеките 15-20 минут при 200 градусах, пока не появится золотистая корочка. Посыпьте мелко порезанной петрушкой, подавайте сразу в этой же форме.