Лук-порей с соусом бешамель


  1. Простой рецепт лук-порея с соусом бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 344 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Лук-порей с соусом бешамель
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество калории: 344 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на шесть порций

    • Лук - порей 12 штук
    • Сливочное масло 25 г
    • Подсолнечное масло 2 столовые ложки
    • Пшеничная мука 1 столовая ложка
    • Молоко 500 мл
    • Томатный соус 3 столовые ложки
    • Сыр грюйер 80 г
    • Петрушка 5 штук
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Промойте порей, удалите корень и внешние зеленые листья. Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения, отправьте туда лук и варите 15 минут, пока он не станет мягким.
    2. В это время растопите сливочное масло с подсолнечными в ковше, смешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно вливайте молоко, продолжая помешивать, и готовьте еще 10 минут. Потом слегка посолите и вмешайте томатный соус.
    3. Слейте воду с лука, переложите его в форму для духовки и залейте получившимся розовым соусом.
    4. Посыпьте тертым сыром. И пеките 15-20 минут при 200 градусах, пока не появится золотистая корочка. Посыпьте мелко порезанной петрушкой, подавайте сразу в этой же форме.


     
    Poamfiz, Горячих И и Tpvoespu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  3. Хороший рецептик! :)
     
    В_Субботкина нравится это.
  4. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Ouqyeex и Мара Т нравится это.
  5. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Kboeakg нравится это.
  6. рецепт весьма кстати!
     
    ВасилинаЦ нравится это.
  7. dashai, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
Национальная кухня: