В классическом понимании балык - это засоленный и провяленный на воздухе хребет рыбы. Однако мы будем готовить балык из говядины, который чем-то напоминает мне (по форме) настоящий балык. Готовится балык из говядины примерно 10-12 дней. Приготовить его в домашних условиях реально и получается очень даже вкусно! Вам нужно проявить свою находчивость и смастерить камеру-сушилку из картонной коробки с вентиляционными отверстиями. Сушить можно на обычной батарее центрального отопления. Мой эксперимент оказался удачным, попробуйте и Вы приготовить свой балык из говядины в домашних условиях. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 10Простой рецепт балыка из говядины русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 дн 22 ч. Содержит всего 216 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 7 дн 22 чКоличество калории: 216 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, ЗакускиИнгредиенты на десять порцийГовяжья вырезка — 450 ГраммСоль — 4 Ст. ложкиСахар — 1 Ст. ложкаЧерный молотый перец — 1 Ст. ложкаКориандр — 1 Ст. ложкаЯблочный уксус — 1-2 Ст. ложекПошаговое приготовлениеГовяжью вырезку промываем под проточной водой, обтираем бумажным полотенцем, заворачиваем в ткань и отправляем на нижнюю полку холодильника на двое суток.Посыпаем мясо солью и сахаром.Затем отправляем мясо еще на сутки в холодильник под грузом.Через сутки сливаем сок, который выделился, обтираем сухой марлей, смоченной уксусом. Затем обсыпаем смесью черного молотого перца и обжаренного на сухой сковородке кориандра.Сушим мясо в самодельной камере - сушке из картонной коробки. Очень важно сделать отверстия, чтоб проходил воздух и крючок, за который можно подвесить мясо.Закрытую коробку, накрытую марлей ставим на обычную батарею центрального отопления на одну неделю.Через неделю мясо вдвое а может и втрое подсохнет.Приятного аппетита!
@exfye, умничка! Какой аппетитный рецептик балыка из говядины сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать балык из говядины, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.