Балык из говядины


  1. В классическом понимании балык - это засоленный и провяленный на воздухе хребет рыбы. Однако мы будем готовить балык из говядины, который чем-то напоминает мне (по форме) настоящий балык.

    Готовится балык из говядины примерно 10-12 дней. Приготовить его в домашних условиях реально и получается очень даже вкусно! Вам нужно проявить свою находчивость и смастерить камеру-сушилку из картонной коробки с вентиляционными отверстиями. Сушить можно на обычной батарее центрального отопления. Мой эксперимент оказался удачным, попробуйте и Вы приготовить свой балык из говядины в домашних условиях. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 10

    Простой рецепт балыка из говядины русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 дн 22 ч. Содержит всего 216 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Балык из говядины
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 7 дн 22 ч
    • Количество калории: 216 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски

    Ингредиенты на десять порций

    • Говяжья вырезка — 450 Грамм
    • Соль — 4 Ст. ложки
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Черный молотый перец — 1 Ст. ложка
    • Кориандр — 1 Ст. ложка
    • Яблочный уксус — 1-2 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Говяжью вырезку промываем под проточной водой, обтираем бумажным полотенцем, заворачиваем в ткань и отправляем на нижнюю полку холодильника на двое суток.
    2. Посыпаем мясо солью и сахаром.
    3. Затем отправляем мясо еще на сутки в холодильник под грузом.
    4. Через сутки сливаем сок, который выделился, обтираем сухой марлей, смоченной уксусом. Затем обсыпаем смесью черного молотого перца и обжаренного на сухой сковородке кориандра.
    5. Сушим мясо в самодельной камере - сушке из картонной коробки. Очень важно сделать отверстия, чтоб проходил воздух и крючок, за который можно подвесить мясо.
    6. Закрытую коробку, накрытую марлей ставим на обычную батарею центрального отопления на одну неделю.
    7. Через неделю мясо вдвое а может и втрое подсохнет.
    8. Приятного аппетита!


     
    Ojebaob нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @exfye, умничка!
    Какой аппетитный рецептик балыка из говядины сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    phioe нравится это.
  3. Спасибочки :)
     
    uojpozou нравится это.
  4. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Лера_К и Ghulvkg нравится это.
  5. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать балык из говядины, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    АлесяМ, Efooamt и Вика_Ш нравится это.
  6. Ох, какая вкуснятина!
     
    golyanova95 нравится это.
  7. Спасибо за вкусный и красивый рецепт балыка из говядины!
     
  8. Обязательно сделаю, спасибо!
     
Национальная кухня: