Это вкуснейший песочный торт с нежным кремом и джемом из темных кислых ягод (например — из черники), на песочных коржах. Если не гоняться за эстетикой, то делается очень быстро и просто. Для приготовление тортика нам потребуется приготовить коржи из песочного теста, взбить сливочный крем и подобрать темный кислый джем. Украшается торт крошкой, кремом и шоколадной стружкой.Количество порций: 5-7Простой рецепт торта "Барселона" европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 307 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 307 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Выпечка, ТортыИнгредиенты на девять порцийМука — 3 Стакана (белая пшеничная высшего сорта)Масло — 300 Грамм (сливочное)Яйцо — 1 ШтукаСахар — 100 ГраммСливки — 700 ГраммВаренье — 300 Грамм (густое, можно джем на кислых ягодах)Сода — 1 Чайная ложкаШоколад — 100 Грамм (темный, измельченный до состояния стружки)Пошаговое приготовлениеДля приготовления теста взобьем яйцо с небольшим количеством сахара.В полученную смесь добавляем примерно 2/2, нашего масла, затем — муку с содой. Тесто очень плотное, мешать надо миксером со специальной насадкой или по - старинке, руками. Я сразу делю тесто на четыре части и ставлю в холодильники на час.Пока тесто остывает, сделаем крошку. Перетираем 100 граммов масла, пару ложек муки и сахара.Промерзшее тесто раскатываем в круглые коржи и выпекаем по 10 минут при температуре 180 градусов. Подравниваем каждый до идеальной круглой формы с помощью тарелки и ножа и еще горячие смазываем вареньем.Коржам надо дать остыть и впитать в себя варенье. За это время приготовим крем, взбив сливки с сахаром. Сливки можно взять и готовые.Коржи, впитавшие варенье и остывшие, промазываем сливочным кремом, укладываем друг на друга.Смазываем бока кремом и обсыпаем приготовленной крошкой, смешанной с измельченными обрезками коржей. Сверху можно посадить кремовые «розочки», посыпать тертым шоколадом.