Торт "Барселона"


  1. Это вкуснейший песочный торт с нежным кремом и джемом из темных кислых ягод (например — из черники), на песочных коржах. Если не гоняться за эстетикой, то делается очень быстро и просто.

    Для приготовление тортика нам потребуется приготовить коржи из песочного теста, взбить сливочный крем и подобрать темный кислый джем. Украшается торт крошкой, кремом и шоколадной стружкой.

    Количество порций: 5-7

    Простой рецепт торта "Барселона" европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 307 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Торт Барселона
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 307 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты

    Ингредиенты на девять порций

    • Мука — 3 Стакана (белая пшеничная высшего сорта)
    • Масло — 300 Грамм (сливочное)
    • Яйцо — 1 Штука
    • Сахар — 100 Грамм
    • Сливки — 700 Грамм
    • Варенье — 300 Грамм (густое, можно джем на кислых ягодах)
    • Сода — 1 Чайная ложка
    • Шоколад — 100 Грамм (темный, измельченный до состояния стружки)

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления теста взобьем яйцо с небольшим количеством сахара.
    2. В полученную смесь добавляем примерно 2/2, нашего масла, затем — муку с содой. Тесто очень плотное, мешать надо миксером со специальной насадкой или по - старинке, руками. Я сразу делю тесто на четыре части и ставлю в холодильники на час.
    3. Пока тесто остывает, сделаем крошку. Перетираем 100 граммов масла, пару ложек муки и сахара.
    4. Промерзшее тесто раскатываем в круглые коржи и выпекаем по 10 минут при температуре 180 градусов. Подравниваем каждый до идеальной круглой формы с помощью тарелки и ножа и еще горячие смазываем вареньем.
    5. Коржам надо дать остыть и впитать в себя варенье. За это время приготовим крем, взбив сливки с сахаром. Сливки можно взять и готовые.
    6. Коржи, впитавшие варенье и остывшие, промазываем сливочным кремом, укладываем друг на друга.
    7. Смазываем бока кремом и обсыпаем приготовленной крошкой, смешанной с измельченными обрезками коржей. Сверху можно посадить кремовые «розочки», посыпать тертым шоколадом.


     
    kharitonov80 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    sinenko97 нравится это.
  3. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    З_Спащук нравится это.
Национальная кухня: