Непростой рецепт соте из овощей с морепродуктами азербайджанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 45 килокалорий. Авторский рецепт азербайджанской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 45 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: МасленицаСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Азербайджанская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на пять порцийбаклажаны 1 шт.кабачки 2 шт.перец сладкий 2 шт.помидоры 2 шт.лук 2 шт.морковь 2 шт.сельдерей (стебли) 3 шт.лук - порей 1/1, шт.морские гребешки 300 гкреветки (очищенные) 400 гмасло растительное (для жарки) 3-4 ст. л.белое вино 100 млсоль по вкусуперец черный по вкусуПошаговое приготовлениеДля приготовления соте подготовить необходимые ингредиенты.Креветки и морские гребешки разморозить при комнатной температуре.Баклажаны порезать, посолить и закрыть пленкой, чтобы не потемнели.Лук порезать полукольцами, а морковь - брусочками.Кабачки почистить и крупно порезать.Также порезать стебли сельдерея и сладкий перец.В сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло и обжарить морковь.Добавить лук и пассеровать до прозрачного состояния.Далее добавить сладкий перец, сельдерей, кабачки и баклажаны (их следует предварительно отжать, чтобы избавиться от горечи).Посолить и поперчить по вкусу.Если гребешки крупные, их следует разрезать пополам.Когда овощи станут мягкими, добавить к ним креветки, гребешки, порезанные помидоры и влить вино.Тушить под крышкой не более 5 минут на медленном огне.Вкусное и полезное блюдо готово! Сверху посыпать любимой зеленью.Приятного аппетита!