Квашеная репа


  1. Рецепт приготовления квашеной репы.

    Количество порций: 10

    Очень простой рецепт квашеной репы русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 0 мин. Содержит всего 55 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Квашеная репа
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 0 мин
    • Количество калории: 55 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Квашение
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на десять порций

    • репа и морковь в равных количествах — По вкусу
    • красный жгучий перец — По вкусу
    • воды — 10 Литров
    • соли — 2 Стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Репа имеет многовековую историю, и первые упоминания о ней относятся к Древнему Египту и Древней Греции. На Руси и в Европе репа стала популярна только в средние века. Репа занимала такое же место в питании людей, как сейчас занимает картофель. На Руси репа употреблялась сырой, вареной и соленой (квашеной). Репа богата минеральными солями, витамином С, РР, В1, В2, каротином. При заквашивании происходит отделение от клеток репы сока благодаря соли, а также горчичного и эфирных масле, в связи с чем квашеная репа имеет неповторимый вкус. Именно за счет содержания горчичного масла у репы такой острый привкус и запах. Репа применяется в лечебном и диетическом питании.
    2. Приготовление:
    3. Хорошо вымыть репу и морковь под холодной водой, обрезать хвостики. Очистить морковь, репу не чистить. Если репа очень большая, разрезать ее пополам или на 4 части. Приготовить рассол, прокипятив воду с солью. Дать рассолу остыть. В бочку или другую емкость выложить репу и морковь в несколько рядов, между которыми поместить красный жгучий перец. Залить содержимое бочки приготовленным рассолом, чтобы он полностью покрывал репу и морковь. Если репа будет всплывать, положить сверху груз. Поставить бочку в темное прохладное место. Через 45 дней квашеная репа готова к употреблению. Репу обязательно нужно хранить в рассоле, но можно переложить в емкость меньшего размера или в банки, подлив рассол. Перед употреблением репу промыть, очистить и нарезать вместе с морковью.


     
    Надежда_К нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт просто бомба!!!!
    квашеная репа готовить просто и не долго!
     
    Vlrvoxkmd, Afoleee, Fonnejua и ещё 1-му нравится это.
  3. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить квашеную репу - очень вкусно!!!
     
    Ulrobee, Diycfspz и yulyar нравится это.
  4. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Oeijebor и П_Айзенберг нравится это.
  5. Квашеная репа готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
Национальная кухня: