Профитроли с куриной печенью


  1. Профитроли — это выпечка небольшого размера из заварного теста. Такие изделия быстро выпекаются и готовятся с различными начинками: как сладкими, так и несладкими. Это могут быть: заварной крем, грибы, мясо, печёнка и даже салат.

    Профитроли всегда нарядно смотрятся на праздничном столе в качестве закуски или десерта. При всей простоте приготовления профитролей, следует помнить, что во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки. В первые 10 минут выпекаем профитроли при температуре 220°С, а последующие 20 минут температуру следует снизить до 180°С.

    Хорошо взбитое тесто не должно быть очень густым. Именно в этом случае профитроли будут мягкими и в них образуется пустота для начинки. Начинку вводите с помощью кулинарного шприца с длинной насадкой в донышко изделия.

    Непростой рецепт профитролей с куриной печенью французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 221 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Профитроли с куриной печенью
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество калории: 221 килокалорий
    • Количество порций: 40 порций
    • Повод: Пикник, банкет, перекус
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на сорок порций

    • Для теста для профитролей
    • Вода 200 мл
    • Масло сливочное 100 г
    • Мука пшеничная 180 г
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 5 шт.
    • Начинка для профитролей
    • Куриная печень 500 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Мускатный орех молотый 1 щепотка
    • Сметана 5 ст. л.
    • Соль морская 3 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Начнём с приготовления начинки. Для начинки нужно взять: печень куриную, морковь, лук, сметану, соль, мускатный орех, подсолнечное масло.
    2. Куриную печень (500 г) вымыть, нарезать кусками.
    3. Нагреть сковороду с подсолнечным маслом (3 ст. л. ). Лук (2 шт. ) очистить, нарезать кубиком, пассеровать до прозрачности.
    4. Морковь (1 шт. ) очистить. Измельчить крупно на тёрке. Добавить подготовленную морковь к луку. Продолжить жарить до мягкости моркови.
    5. К овощам добавить подготовленную печень. Жарить печень, помешивая. Закрыть сковороду крышкой. Томить печень с овощами на тихом огне в течение 20 минут.
    6. Открыть крышку. Добавить к печени сметану (5 ст. л. ). Перемешать. Посолить (3 щепотки).
    7. Довести до кипения. Снять с огня. Остудить.
    8. С помощью блендера печёночную массу пюрировать. Добавить мускатный орех (1 щепотку). Ещё раз взбить. Начинка готова. Она должна быть нежной, не густой. Выложить её в удобную посуду.
    9. Теперь приготовим тесто для профитролей. Для теста нужно взять: воду, масло сливочное, муку, соль, яйца.
    10. Муку (180 г) просеять.
    11. В воду (200 мл) выложить кусочки сливочного масла (100 г) и соль (1 щепотку). Довести до кипения на среднем огне.
    12. Огонь сделать тихим. Не снимая с огня, добавить к масляной массе частями муку, тщательно перемешивая. Мешать массу в течение 2 минут, чтобы тесто заварилось.
    13. Тесто получается эластичным, отходит от стенок кастрюли. Немного остудить тесто.
    14. Добавить к тесту яйца (5 штук) по 1. Перемешивать тесто удобнее с помощью блендера, с насадкой для замеса теста.
    15. Тесто готово. Заполнить тестом кулинарный шприц или мешок.
    16. Отсадить небольшое количество теста на пергамент с расстоянием между ними. Поставить в горячую духовку противень с заготовками. Выпекать 10 минут при температуре 220°С, а потом снизить температуру до 180°С и продолжить выпечку ещё 20 минут.
    17. Готовые профитроли вынуть из духовки. Снять с противня и выложить на блюдо.
    18. Начинкой из печени наполнить кулинарный шприц с длинной насадкой. Заполнить профитроли начинкой, накалывая с донышка.
    19. Готовые профитроли выложить на блюдо. Подать к столу на обед.


     
    Oineaeo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    shmatkova93 и Богачова А нравится это.
  3. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать профитроли с куриной печенью, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  4. таким способом обязательно попробуем приготовить профитроли с куриной печенью! спасибо!
     
    Xdeoorj нравится это.
  5. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
Национальная кухня: