Профитроли — это выпечка небольшого размера из заварного теста. Такие изделия быстро выпекаются и готовятся с различными начинками: как сладкими, так и несладкими. Это могут быть: заварной крем, грибы, мясо, печёнка и даже салат.Профитроли всегда нарядно смотрятся на праздничном столе в качестве закуски или десерта. При всей простоте приготовления профитролей, следует помнить, что во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки. В первые 10 минут выпекаем профитроли при температуре 220°С, а последующие 20 минут температуру следует снизить до 180°С.Хорошо взбитое тесто не должно быть очень густым. Именно в этом случае профитроли будут мягкими и в них образуется пустота для начинки. Начинку вводите с помощью кулинарного шприца с длинной насадкой в донышко изделия.Непростой рецепт профитролей с куриной печенью французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 221 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 1 часВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество калории: 221 килокалорийКоличество порций: 40 порцийПовод: Пикник, банкет, перекусСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ЗакускиНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на сорок порцийДля теста для профитролейВода 200 млМасло сливочное 100 гМука пшеничная 180 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 5 шт.Начинка для профитролейКуриная печень 500 гЛук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Морковь 1 шт.Мускатный орех молотый 1 щепоткаСметана 5 ст. л.Соль морская 3 щепоткаПошаговое приготовлениеНачнём с приготовления начинки. Для начинки нужно взять: печень куриную, морковь, лук, сметану, соль, мускатный орех, подсолнечное масло.Куриную печень (500 г) вымыть, нарезать кусками.Нагреть сковороду с подсолнечным маслом (3 ст. л. ). Лук (2 шт. ) очистить, нарезать кубиком, пассеровать до прозрачности.Морковь (1 шт. ) очистить. Измельчить крупно на тёрке. Добавить подготовленную морковь к луку. Продолжить жарить до мягкости моркови.К овощам добавить подготовленную печень. Жарить печень, помешивая. Закрыть сковороду крышкой. Томить печень с овощами на тихом огне в течение 20 минут.Открыть крышку. Добавить к печени сметану (5 ст. л. ). Перемешать. Посолить (3 щепотки).Довести до кипения. Снять с огня. Остудить.С помощью блендера печёночную массу пюрировать. Добавить мускатный орех (1 щепотку). Ещё раз взбить. Начинка готова. Она должна быть нежной, не густой. Выложить её в удобную посуду.Теперь приготовим тесто для профитролей. Для теста нужно взять: воду, масло сливочное, муку, соль, яйца.Муку (180 г) просеять.В воду (200 мл) выложить кусочки сливочного масла (100 г) и соль (1 щепотку). Довести до кипения на среднем огне.Огонь сделать тихим. Не снимая с огня, добавить к масляной массе частями муку, тщательно перемешивая. Мешать массу в течение 2 минут, чтобы тесто заварилось.Тесто получается эластичным, отходит от стенок кастрюли. Немного остудить тесто.Добавить к тесту яйца (5 штук) по 1. Перемешивать тесто удобнее с помощью блендера, с насадкой для замеса теста.Тесто готово. Заполнить тестом кулинарный шприц или мешок.Отсадить небольшое количество теста на пергамент с расстоянием между ними. Поставить в горячую духовку противень с заготовками. Выпекать 10 минут при температуре 220°С, а потом снизить температуру до 180°С и продолжить выпечку ещё 20 минут.Готовые профитроли вынуть из духовки. Снять с противня и выложить на блюдо.Начинкой из печени наполнить кулинарный шприц с длинной насадкой. Заполнить профитроли начинкой, накалывая с донышка.Готовые профитроли выложить на блюдо. Подать к столу на обед.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать профитроли с куриной печенью, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.