Аппетитный и наваристый холодец из свиных ножек и курицы в домашних условиях - отличный вариант праздничной закуски. Не поленитесь потратить время на кухне, чтобы получить невероятный результат.Количество порций: 3-4Простой рецепт холодца из свиных ножек и курицы русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч. Содержит всего 81 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 6 чКоличество калории: 81 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Закуски, ХолодецИнгредиенты на четыре порцииНожки свиные — 2 ШтукиКурица — 1 Штука (целиком)Луковица — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаСпеции — По вкусуСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеПервым делом очистите как следует и промойте свиные ножки.Вымойте курицу, разрежьте, предварительно сняв кожицу, и выложите вместе с ножками в большую кастрюлю.Налейте воду, отправьте на огонь.Ополосните луковицу, опустите её в кастрюлю.После закипания аккуратно снимайте образовавшуюся пену.На медленном огне холодец из свиных ножек и курицы в домашних условиях должен томиться не менее 4 часов.Очистите и вымойте морковь, подготовьте специи. Выложите в кастрюлю, добавьте соль и оставьте вариться еще на 1 час.Аккуратно достаньте мясные части, остудите немного и разберите, отделив от костей.Подготовьте формы, на дно которых выложите мясо.Бульон нужно процедить 2-3 раза, чтобы удалить не только остатки специй, но и лишний жир.Морковь в рецепте приготовления холодца из свиных ножек и курицы не используется, но вы можете нарезать ее кружочками и положить в форму. Также для украшения можно взять любимую зелень.Залейте процеженный бульон в форму с мясом, отправьте в холодильник.Вот и весь несложный вариант, как приготовить холодец из свиных ножек и курицы. Если вы используете силиконовую форму, то перед подачей можно аккуратно перевернуть форму и выложить закуску на тарелку для подачи.Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила холодец из свиных ножек и курицы. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.