Лепешки на сковороде


  1. Наличие огромного количества хлебных изделий в магазине не мешает приготовить вкуснейшие домашние лепешки на сковороде. Это быстрое и вкусное блюдо, которое придется по вкусу взрослым и детям.

    Это простые лепешки на сковороде, которые может приготовить даже неопытный кулинар. При желании их можно дополнить не только интересными специями, но также сыром, зеленью или мясной начинкой. Главное, что за основу берется легкое в приготовлении тесто, с которым можно смело фантазировать.

    Количество порций: 16-18

    Простой рецепт лепешек на сковороде русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 235 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Лепешки на сковороде
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 235 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на десять порций

    • Кефир — 1 Стакан
    • Мука — 2-3 Стаканов
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Сода — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Яйцо — 1 Штука
    • Сушеные травы или специи — 1 Щепотка (по вкусу, можно и не добавлять. )

    Пошаговое приготовление

    1. Рецепт приготовления лепешки на сковороде весьма прост. Сначала необходимо замесить тесто. Для этого нужно смешать 2 стакана муки, соль, сахар, соду и яйцо. Затем добавить кефир и тщательно перемешать. Постепенно добавлять муку, если понадобится, чтобы вымешать достаточно крутое тесто. Тесто должно получится эластичным и мягким, при этом может слегка прилипать к рукам. Необходимо разделить тесто на порции (можно скатать его трубочкой и аккуратно порезать ножом).
    2. Теперь каждую порцию теста нужно раскатать тоненько по размеру сковороды, на которой лепешка будет жариться. С обеих сторон ее нужно присыпать немного мукой.
    3. На сухую хорошо прогретую сковороду, желательно с антипригарным покрытием, отправить лепешку. Поставить на средний огонь и жарить около 2-3 минут. Крышкой можно сковородку не накрывать.
    4. Когда лепешка подрумянилась, ее можно перевернуть и поджарить еще пару минут. Оставлять ее долго на огне нельзя, она проготавливается достаточно быстро.
    5. Аналогичным способом необходимо поджарить все остальные лепешки. По желанию готовые лепешки на сковороде в домашних условиях можно смазать сливочным маслом. Также сверху на еще горячие лепешки можно посыпать немного тертого сыра. Сухие лепешки, правда, хранятся намного дольше.


     
    Неткачева С нравится это.

    Похожие рецепты

  2. За рецепт спасибо
     
    Yibkyoeeo нравится это.
  3. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Полина_Х нравится это.
  4. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Силкина Э нравится это.
  5. Как здорово!:)
    Спасибо большое, tandelova82
     
  6. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту лепешек на сковороде... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Мурылева Д нравится это.
  7. Спасибо, рецептик замечательный
     
  8. ОО, мой любимы рецептик лепешек на сковороде
     
Национальная кухня: