Непростой рецепт блинных рулетиков с ванильным соусом индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 28 килокалорий. Авторский рецепт индийской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 28 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: МасленицаСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ЗакускиТехнология приготовления: ТушениеИнгредиенты на двенадцать порцийяйца куриные 2 шт.сахар 1 ст. л.молоко коровье 250 млмасло оливковое 1 ст. л.мука 180 гвода (кипяток) 300 млсоль (для теста + для соуса) щепотка + щепоткамасло сливочное 50 гсливки молочные (33 % жирности) 100 млкрахмал кукурузный 1 ст. л.ванилин 1,5 гкакао 2 ч. л.масло растительное для жаркиПошаговое приготовлениеДля начала надо приготовить тесто на блины.Мои самые любимы блинчики заварные, поэтому будем готовить заварное тесто.Для этого в миску вбить яйца, добавить сахар, соль.Хорошо перемешать венчиком.Далее влить молоко и оливковое масло.Перемешать.Затем просеять муку несколькими порциями, тщательно размешивая венчиком, чтобы не было комочков.Потом влить крутой кипяток, перемешать.Оставить тесто на 15 минут отдыхать, что бы оно заварилось.Тесто получается гладким, легко льющимся.Пока тесто заваривается, приготовить ванильный соус.Для этого в кастрюльке растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар и соль.Хорошо перемешать.Затем влить сливки и просеять крахмал.Проварить минут 5-7 на медленном огне, снять с плиты.Добавить ванилин и хорошо перемешать.Поставить остужать.Совет! Ванилин лучше покупать без содержания ароматизатора «ванилин».У натурального ванилина более ярко выраженный вкус.Соус получается очень вкусным с ярко выраженным ванильным ароматом.Тесто на блины разделить на две равные части.В одну из них добавить какао.Тщательно перемешать венчиком.Хорошо разогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом и испечь сначала светлые блинчики.Потом испечь темные блинчики.Затем сформировать рулетики.Для этого на темный блинчик выложить светлый (или наоборот) и свернуть.Разрезать пополам и выложить на блюдо.Полить соусом.Блинные рулетики получаются очень нежными и вкусными.Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, готовила блинные рулетики с ванильным соусом на день рождения сестры Всем понравилось
Блинные рулетики с ванильным соусом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Мы тоже недавно первый раз делали блинные рулетики с ванильным соусом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем