Очень полезная и питательная каша для взрослых и детей.В моей семье очень любят есть на завтрак каши. Эта полезная традиция установилась у нас после того, как моему мужу пришлось сесть на строгую диету. Надобность корректировать питание давно уже отпала, а вот привычка есть каши по утрам осталась. И наших детей мы с детства приучаем к этому.Конечно, здесь мне приходится проявлять фантазию, часто придумываю рецепты сама, меняю ингредиенты, использую свои . Сегодня предлагаю вам один из таких рецептов.Простой рецепт манной каши «Гурьевской» с грецкими орехами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 381 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 381 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МаннаяИнгредиенты на четыре порцииМанка 0.5 стак. (200 мл)Сливки жирные 3 стак. (200 мл)Молоко 2 стол. л.Сахар 2 стол. л.Грецкие орехи (очищенные) 100 грМиндаль (очищенный) 100 грПанировочные сухари (для присыпки) 2 стол. л.Пошаговое приготовлениеИнгредиентыЧистим орехи, варим примерно 20 минут,вынимаем и толчем в небольшом количестве молока.В отдельной кастрюле нагреваем на маленьком огне большую часть сливок, как только начнет образовываться золотистая пенка, снимаем ее и выкладываем в тарелку. Удалив всю пену, всыпаем в сливки манную крупу и варим жиденькую кашу.Когда каша будет готова, всыпаем в нее толченые орехи и сахар и хорошенько перемешиваем.Подаю на стол эту кашку я так: в середину тарелки выкладываю слой каши, затем - слой пенки, затем снова кашу и так далее. Сверу присыпаю сахаром и панировочными сухарями. Для детей украшаю кашу фруктами и вареньем.