На вкус салат очень даже похож на традиционный. Такое ощущение дают водоросли нори с огурцами и овощами. Используйте постный майонез без яиц. Всё просто, но вкусно и, главное, необычно! Для шубы отварите и остудите овощи, снимите с них кожуру. Все овощи натрите на крупной терке. Огурцы порежьте. Соберите салат, смазав майонезом, дайте настояться.Количество порций: 3Простой рецепт вегетарианской селедки под шубой с нори домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 280 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 280 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на три порцииСвекла — 300 ГраммКартофель — 300 ГраммМорковь — 300 ГраммНори — 1-2 Штук (листы)Огурец — 1-2 ШтукПостный майонез — По вкусу (без яиц)Соль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуПошаговое приготовлениеОтварите овощи для салата. Остудите и очистите от кожуры.Огурцы порежьте тонкой соломкой.Возьмите порционные салатники. Первый слой - тертый картофель.Смажьте его майонезом. Соль по вкусу.Порвите руками лист нори, сделайте слой.На нори уложите слой огурцов.Следующий слой - тертая морковь.Посолите, полейте майонезом.Далее — свекольный слой. Снова посолите.Полейте майонезом.Украсьте салат цветочками из моркови и листочками из нори. Дайте настояться в холодильнике не менее получаса.