Простой рецепт сорбета с мелисой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 43 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 43 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на шесть порцийВода 200 млСахар 100 гМелисса 2 пучкаЛимонная цедра 1 штукаЛимонный сок ½ штукиЯичный белок 2 штукиПошаговое приготовлениеСварить сироп из воды и сахара. Дать покипеть пару минут.Добавить в сироп мелису, цедру одного лимона, сок половины лимона. Охладить. Процедить через сито.Взбить белок в стойкую пену. Добавить в охлажденный сироп.Поместить в морозильную камеру, перемешивать вилкой минимум каждый час, пока полностью не кристализуется. Оставить охлаждаться на ночь.
@Qutoibai, рецепт сорбета с мелисой ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!