Простой рецепт мясных биточков русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 255 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 255 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на пять порцийМясной фарш 300 г.Лук репчатый 2 шт.Хлеб белый 20 г.Сметана 3 ст. ложкПоваренная соль 2 г.Перец черный молотый 1 г.Рафинированное растительное масло 15 г.Вода 10 г.Пошаговое приготовлениеДля данного рецепта нам понадобиться мясной фарш, преимущественно из телятины. Можно купить готовый, а можно сделать фарш самим. Моем мясо и проворачиваем через мясорубку.Теперь очищаем репчатый лук и отрезаем кусочек белого хлеба, можно использовать черствый хлеб. Лук и хлеб нам нужно будет так же провернуть через мясорубку. Хлеб предварительно смачиваем в небольшом количестве воды, примерно грамм 10.После того как мы прокрутили мясо, лук и хлеб, полученную массу солим и перчим по вкусу. Теперь добавляем к мясной массе сметану, ее понадобиться приблизительно три столовые ложки. Теперь все ингредиенты хорошо перемешиваем, от сметаны мясная масса получится очень светлой - это нормально.Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом и на горячую сковороду выкладываем сформированные из фарша биточки, форму Вы им можете придать любую. Мясная масса получится достаточно жидкой, ее удобно выложить с помощью столовой ложки на сковороду в виде длинных котлеток. Обжариваем сначала с одной стороны котлеты и с другой до румяной корочки, а потом накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности биточки на среднем огне.Биточки получаются очень сочными и мягкими, т. к в их составе много лука и сметаны. Подавайте их горячими с любым гарниром.