Курица в цитрусово-горчичном маринаде


  1. Сочная и очень вкусная курочка получается по этому рецепту! Нотки лимона и апельсина отчётливо слышны, розмарин придаёт ей своеобразный едва уловимый хвойный аромат, а горчица и чеснок дополняют и завершают вкусовую палитру! Таким образом можно готовить любые части курицы, не только окорочка. На гарнир подайте свежий салат!

    Простой рецепт курицы в цитрусово-горчичном маринаде европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 225 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Курица в цитрусово-горчичном маринаде
    • Время подготовки: 45 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 225 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Апельсин 1 шт.
    • Горчица 2 ч. л.
    • Куриный окорочок 2 шт.
    • Лимон 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 7 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 3 щепотка
    • Розмарин сухой 1 ч. л.
    • Соль 0.75 ч. л.
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления вкусной курочки по этому рецепту нам понадобится лимон, апельсин, куриные окорочка, соль, чёрный молотый перец, чеснок, горчица, масло оливковое, сухой или свежий розмарин.
    2. Куриные окорочка разрезаем по суставам на 2 части каждый. Всего получается четыре кусочка, а, соответственно, четыре порции.
    3. С лимона и апельсина снимаем цедру и добавляем её в миску с куриным мясом.
    4. Чеснок чистим и измельчаем.
    5. Добавляем чеснок в миску с мясом.
    6. Иголочки розмарина снимаем с веточек и перетираем в ступке в порошок или мелко нарезаем.
    7. Всыпаем розмарин к мясу.
    8. Поливаем куриные окорочка свежевыжатым соком половины лимона и половины апельсина.
    9. Добавляем горчицу и 3 ст. л. оливкового масла.
    10. И, конечно же, добавляем соль и чёрный молотый перец.
    11. Хорошенько перемешиваем куски курицы в маринаде, накрываем миску с мясом пищевой плёнкой и ставим минимум на 30 минут в холодильник как следует промариноваться.
    12. После обжариваем куски курицы на оливковом масле (примерно 4 ст. л. ) со всех сторон до золотистой корочки и до готовности или запекаем в духовке!
    13. Подаём курицу в горячем виде, порционно, со свежим листовым или овощным салатом!


     
    АнькаН, juylkoii, nyutay и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Axlopowe, Mfsshcu, Uhoeeai и 2 другим нравится это.
  3. @p_rita, умничка!
    Какой аппетитный рецептик курицы в цитрусово-горчичном маринаде сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  4. таким способом обязательно попробуем приготовить курицу в цитрусово-горчичном маринаде! спасибо!
     
    shibarshina83, Iihoaolhd и Zuzlpmuj нравится это.
  5. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Авраменко К нравится это.
Национальная кухня: