Немецкие творожные штоллены


  1. Штоллен — традиционный немецкий рождественский пирог, без которого сложно представить себе праздничный стол. Штоллены пекут с марципаном, дрожжевые, творожные, с разным набором сухофруктов, в основном изюмом и цукатами. Попробуйте испечь самый вкусный на наш взгляд штоллен — творожный.

    Непростой рецепт немецких творожных штолленов немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 187 килокалорий. Авторский рецепт немецкой кухни.


    Немецкие творожные штоллены
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 187 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на девять порций

    • Мука пшеничная 600 г
    • Порошок пекарский (разрыхлитель) 15 г
    • Сахар 250 г
    • Творог мягкий 250 г
    • Масло сливочное 250 г
    • Миндаль 200 г
    • Изюм 250 г
    • Ром темный 100 мл
    • Цукаты цитрусовые 100 г
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Лимон 1 шт.
    • Экстракт ванильный по вкусу
    • Соль 1 щепотка
    • Масло сливочное (размягченное) 100 г
    • Пудра сахарная 150 г

    Пошаговое приготовление

    1. Изюм промыть горячей водой и замочить в роме за 1 сутки до приготовления. По готовности изюм подсушить и обвалять в муке. Заранее выложить из холодильника масло, творог и яйца, чтобы ингредиенты достигли комнатной температуры. Миндаль порубить в крупную крошку. Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйца и продолжить взбивание.
    2. В получившуюся массу добавить сок и цедру лимона, ваниль, мягкий творог, продолжить взбивание. В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Просеять в масляную смесь, замесить тесто. В получившееся тесто добавить миндаль, затем кусочки цукатов и изюм.
    3. Разделить тесто на 6 равных частей и сформировать штоллены. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут до готовности.
    4. Горячие штоллены вынуть из духовки. Выложить на плоскую поверхность, обильно смазать растопленным сливочным маслом, а затем хорошо обсыпать сахарной пудрой.
    5. Дать остыть, затем обернуть фольгой в несколько слоев, пищевой пленкой и убрать в прохладное место, но не холодильник, минимум на 3 недели.


     
    Светлана_Ж и amqnwwox нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличный вариант приготовления немецких творожных штолленов.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    yeiac нравится это.
  3. я обязательно на днях попробую твой вариант немецких творожных штолленов
     
    Ojmpuwc нравится это.
  4. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    b_evgeniya, Zhoirlt и Iytjuzzi нравится это.
Национальная кухня: