Наливка из алычи


  1. Солнечная настойка из алычи украсит стол на любой праздник!

    Домашняя наливка из алычи по этому рецепту хранится больше года. Что меня привлекло именно в этой технологии приготовления, что не нужна водка. Готовится наливка методом естественного брожения и получается крепостью в 8-12 градусов. Домашние оценили!:)))

    Очень простой рецепт наливки из алычи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 110 д. Содержит всего 176 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Наливка из алычи
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 110 д
    • Количество калории: 176 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Наливка

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Алыча (желтая) 2 кг
    • Сахар 1.5 кг
    • Вода 200 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Прежде чем готовить наливку, алычу нужно помыть. Косточки можно удалить, а можно оставить ягоды целиком. Я предпочитаю второй вариант.
    2. Затем переложите алычу в банку, засыпьте сахаром и залейте водой. Хорошенько потрясите банку, чтобы ягоды перемешались с сахаром. Накройте горлышко марлей, перевяжите. Поставьте наливку настаиваться в темное место на несколько дней.
    3. Когда жидкость начнет бродить, появится пена и характерный кислый запах, установите на банку гидрозатвор. Его можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно. Например, простейшая конструкция представляет собой обычную резиновую перчатку, надетую на горлышко банки. В одном из пальцев нужно иголкой сделать отверстие.
    4. Через месяц - полтора брожение подойдет к концу (перчатка опустится). Процедите жидкость через несколько слоев марли, отожмите алычу. Небольшое количество ягод можно оставить. Я считаю, очень красиво, когда при подаче на стол в бокале с наливкой плавает пара целых сливок.
    5. Готовую наливку перелейте в бутылки и герметично закройте. Поставьте бутылки с наливкой в прохладное место на 2 месяца, после чего она будет готова к употреблению.


     
    Алёхина Н нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ой...как вкусно!!! Обожаю наливку из алычи!!!!
     
    АсяИ нравится это.
  3. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Малинкова Ю нравится это.
  4. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото наливки из алычи очень аппетитно выглядит!!!
     
    euyoe нравится это.
  5. Посмотрела на фото наливки из алычи, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Ран Т нравится это.
  6. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в наливке из алычи
     
    Ира_О нравится это.
  7. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  8. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  9. не перестаю удивлятся! Класс!
     
Национальная кухня: