Торт Red velvet — красный бархат давно известен на русскоговорящем просторе Интернета и в основном в единственном рецепте. Но если глянуть подальше, то всплывёт такое количество рецептов этого самого любимого и распространённого торта в Америке и Канаде, сколько и хозяек.Но в Красном бархате всегда есть общая часть — корж от нежно-розового до тёмно-красного и красно-каричневого цвета с ванильным или шоколадным вкусом и с масляным или сырным кремом. Предлагаю и я вам мой вариант этого торта. Рецепт рассчитан на форму диаметром 20 см. А теперь приступим!Сложный рецепт торта «Красного бархат» авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 319 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 1 часВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество калории: 319 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: ДесертСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на двенадцать порцийДля тестаКакао порошок 1.5 ст. л.Кефир 220 млМасло сливочное 95 гМука пшеничная 300 гПищевой краситель 1 шт.Разрыхлитель 0.3 ч. л.Сахар 180 гСахар ванильный 1 ч. л.Сода 1 ч. л.Соль 1 ч. л.Уксус яблочный 1 ч. л.Яйца куриные 3 шт.KремСахар ванильный 15 гСахарная пудра 150 гСыр Маскарпоне 300 гСыр Филадельфия 300 гУкрашениеМарципан 50 гСливки 300 млПошаговое приготовлениеПодготовим ингредиенты: муку, яйца, сахар, сахарную пудру и ванильный сахар, соль, соду, уксус и разрыхлитель, красный пищевой краситель, кефир или кислое молоко, сливочное масло, какао - порошок, Маскарпоне, Филадельфию баланс, сливки жирностью не менее 35% и марципан для украшения (по желанию).Взбиваем миксером на высокой скорости около 5 минут яйца с сахаром. Масса сильно посветлеет и станет пышной.Добавим какао - порошок и ванильный сахар.Перемешаем и вливаем кефир либо кислое молоко.Растопим масло и добавим в смесь, перемешаем.Просеем муку с разрыхлителем и солью в смесь.Ложку соды гасим уксусом и выливаем сверху муки.Добавим красителя столько, чтобы получить желаемый цвет.Только теперь перемешаем венчиком движениями снизу вверх до однородного теста. Но не мешать долго, так как тесто это не любит.Сразу выстилаем форму пекарской бумагой, или смазываем маслом и припудрим все поверхности мукой.В ту же минуту выливаем тесто в форму, разравниваем.Сразу же ставим выпекать в заранее разогретую духовку при 180°С около 50 минут. Необходима проба на сухую палочку. Остудим на решётке.Разрежем пирог на 3 одинаковые части.Смешаем Филадельфию - баланс с Маскарпоне.Добавим сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешаем до однородного крема.Собираем торт. Кладём на блюдо одну часть пирога.Сверху распределяем равномерно 1/1, части крема.Так же поступаем с остальными частями пирога и крема, кладя их друг на друга и промазывая. В заключении обмажем и бока торта. Уберём в холод.Этим временем раскатаем марципан между двумя слоями пищевой плёнки.Выдавим при помощи рюмки круги. Кладём круги марципана по 4-5 штук с нахлёстом друг на друга.Заворачиваем теперь в трубочку и разрежем на 2 части.Пальцами развернём немного лепестки роз.Взбиваем миксером на высокой скорости сливки в стойкие пики. Аккуратно, не перебейте, иначе отделится масло.Украшаем торт: выкладываем марципановые розочки, при помощи кулинарного мешка или шприца с желаемой насадкой высаживаем розочки из взбитых сливок по поверхности.Торт «Красный бархат» готов. Приятного аппетита!