Котлета в вафле


  1. Непростой рецепт котлеты в вафле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 121 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Котлета в вафле
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 121 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Свиной фарш 500 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 2 шт.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 2 г.
    • Вода 80 ст. ложк
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Мука пшеничная 4 ст. ложк
    • Вафельные коржи 4 шт.
    • Подсолнечное масло 5 ст. ложк
    • Рис 100 г.
    • Батон 50 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Думаю, многих заинтересует такой вариант и подача котлет. Очень прельщает в этом рецепте быстрота приготовления этого блюда и его оригинальность. Такие котлеты очень необычно и интересно выглядят на столе. Для моих мальчишек блюдо находка, когда уже котлеты поднадоели, и хочется внести разнообразие. Такие котлетки выручат мама, у которых дети плохо кушают мясо, а в вафлях мясо выглядит и на вкус по - иному. И так, приступим к приготовлению котлеток в вафлях. Думаю, у каждой хозяйки есть свой способ приготовления фарша, я готовила вот такой: Семья у меня большая, поэтому, чтобы было больше фарша, отварила рис. Фарш у меня свиной, в него добавляем репчатый лук мелко порубленный, батон размоченный, чеснок через чеснокодавку. Солим, соль из расчета на 500 грамм фарша - 1 ч. ложка соли. Рис, как остыл, отправляем к мясной массе, специи, черный перец, приправы для мяса, куриное яйцо, немного холодной воды, мясо станет сочнее и нежнее. Дать немного фаршу постоять.
    2. Теперь берём вафельные коржи, выкладываем на нижнюю вафлю фарш, слоем, примерно не больше 0,5 см. Сверху накрываем вторым вафельным коржом. Вафельные коржи разрезаем на мини – котлетки.
    3. Вафельные коржи разрезаем на мини – котлетки.
    4. Готовим кляр. Яйца, соль и специи по вкусу, добавить воды, можно молока, всыпаем муку и смешиваем продукты для кляра. Разогреваем сковороду, а потом уже будет готовить котлеты. Наливаем растительное масло в сковороду, много его не нужно.
    5. Теперь в кляр нужно быстро окунать котлеты, так как вафли размягчаются. Окунули, дать немного стечь яичной массе и на сковороду, жарим под крышкой, чтобы внутри пропарились
    6. а потом без крышки до румяной корочки.
    7. Вот и все, готово.


     
    Сухая Т нравится это.

    Похожие рецепты

  2. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Oeviaecid и Юляша_Л нравится это.
  3. очень люблю котлету в вафле,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    З_Епихина нравится это.
  4. Мой самый любимый рецепт котлеты в вафле!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  5. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Hpnqdoap нравится это.
Национальная кухня: