Лимонные бискотти с миндалем


  1. Бискотти — это итальянское печенье, которое запекают дважды. В нашем рецепте все ингредиенты традиционные, но тесто получается более мягким и воздушным, чем в классическом варианте.

    Несложный рецепт лимонных бискотти с миндалем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 284 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Лимонные бискотти с миндалем
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Количество калории: 284 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Пшеничная мука 220 г
    • Рисовая мука 30 г
    • Очищенный миндаль 100 г
    • Коричневый сахар 100 г
    • Яичный желток 1 штука
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Лимоны 1 штука
    • Молоко 1 чайная ложка
    • Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
    • Соль щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Лимонную цедру мелко натереть, миндаль обжарить на сухой сковороде, чтобы он только подрумянился.
    2. Отделить яичные белки от желтков: с помощью миксера превра­тить белки с щепоткой соли в крепкую пену, три желтка тоже взбить, понемногу добавляя сахар, а потом смешать с цед­рой лимона. Выложить взбитые желтки и белки в одну миску и аккуратно перемешать лопаткой.
    3. Пшеничную муку просеять вместе с рисовой и разрыхлителем для теста, вмешать в яичную смесь. Добавить туда же орехи и снова хорошо перемешать. ­Если тесто получается слишком липким, можно добавить еще немного пшеничной муки.
    4. Мокрыми руками разделить ­тесто на четыре части, из каждой слепить батончик — раз­мером примерно с котлету по - киевски.
    5. Выложить батончики на противень, выстланный бумагой для выпечки, смазать их смесью яичного желтка и чайной ложки молока и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на двадцать пять.
    6. Вынуть батончики теста из духовки. Минут через десять, когда они немного остынут, нарезать их острым хлебным ножом на кусочки толщиной в полсантиметра.
    7. Снова отправить печенье в духовку — на этот раз печь при температуре 150 градусов в режиме конвекции минут двадцать пять, периодически перевора­чи­вая сухарики. Дать бискотти остыть на решетке.


     
    Zgekoneke, Lehrmrte, Voxeeiok и 3 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    ya_yuliya, Xaxfeivf и fedorovich93 нравится это.
  3. Спасибо за рецепт, готовила лимонные бискотти с миндалем на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Oamzoux нравится это.
  4. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  5. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Аська_Т и МашаЖ нравится это.
  6. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  7. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Imjueexys нравится это.
  8. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
Национальная кухня: