Щедрая кутья или перловка с мясом


  1. Простой рецепт щедрой кутьи или перловка с мясом украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 174 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Щедрая кутья или перловка с мясом
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 174 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Перловая крупа 1 стак.
    • Мясо 200 г.
    • Морковь 200 г.
    • Лук репчатый 100 г.
    • Поваренная соль 1 г.
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Перловую крупу хорошенько помыть и залить холодной водой, оставить на 3-5 часов, что бы зерна набухли. По истечению времени воду слить, перловую крупу положить в кастрюлю с толстым дном или чугунок, залить тремя стаканами воды, посолить и отправить в духовку разогретую до 250 градусов на 1,5 часа, через полтора часа убавить температуру до 100 градусов и томить пока вода вся не выпарится. Так же можно залить перловую крупу водой и поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и готовить на среднем огне пока не выпарится вся вода, перловые зерна, когда приготовятся, должны быть мягкие, при необходимости воду нужно долить доливать.
    2. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить поперчить и обжарить до полу готовности на сковороде под крышкой на среднем огне.
    3. Морковь почистит, помыть и натереть на терке, добавить ее к мясу.
    4. Лук почистить и нарезать кусочками, отправить в след за морковкой.
    5. Жарить на среднем огне под крышкой лук, морковку и мясо до готовности мяса.
    6. Когда перловая каша будет готова добавляем к ней обжаренное мясо, лук и морковку, хорошенько перемешиваем и отправляем духовку еще на 10 минут, температура 100 градусов. Если варили кашу на плите то просто перемешали и все. Каша готова можно подавать к праздничному столу 13 января как щедрую кутью, или кушать в любой другой день как обычную перловку с мясом. Приятного аппетита!


     
    Ernqhamao нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я с дочкой делаем щедрую кутью или перловка с мясом. Довольно вкусно выходит :)
     
    ЕваГ и Загалко И нравится это.
  3. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    p_vera, Надежда_Я, Gafuzsiue и 3 другим нравится это.
  4. мммммммм, вкусняга какая!
     
    golikova81 нравится это.
  5. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  6. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  7. Обалденный рецептик щедрой кутьи или перловка с мясом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  8. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  9. уверена маме понравится
    все любители щедрой кутьи или перловка с мясом оценили!
     
    Мазитова Э нравится это.
  10. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
Национальная кухня: