В круассаны с сыром я часто добавляю ломтики ветчины. Получается очень вкусно и даже сытно. Парочка таких круассан может ненадолго утолить голод. Круассаны с сыром можно делать и без ветчины. Но горчицей смазать тесто настоятельно рекомендую. Так как тогда круассаны получаются более пикантными и вкусными. Кунжут тоже необходим. Попробуйте эти потярсающие хрустящие круассаны с сыром!Количество порций: 3-4Простой рецепт круассанов с сыром французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 318 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 318 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка, КруассаныИнгредиенты на три порцииСлоёное тесто — 500 ГраммТвёрдый сыр — 150-200 ГраммЯйцо — 1 ШтукаГорчица — 2-3 Ст. ложекВетчина — 100 ГраммКунжут — 50 ГраммПошаговое приготовлениеПодготовьте все ингредиенты. Если слоёное тесто было заморожено, разморозьте.Сыр натрите на крупной тёрке.Раскатайте тесто и нарежьте большими треугольниками. Выложите на противень.Смажьте тесто горчицей.Сначала выложите на тесто тонкие ломтики ветчины.Затем тёртый сыр.Скрутите круассаны с сыром в рогалики.Смажьте круассаны взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте в разогретой на 200 гарудсов духовке около 30 минут.
сегодня первый раз готовила круассаны с сыром. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.