Щавелевый суп с крапивой «Минестроне а‑ля рус»


  1. Простой рецепт щавелевого супа с крапивой «Минестроне а‑ля рус» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 197 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Щавелевый суп с крапивой «Минестроне а‑ля рус»
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 197 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на шесть порций

    • Эстрагон 3 стебля
    • Щавель 1 пучок
    • Молодая крапива 1 пучок
    • Овощной бульон 2 л
    • Молодой картофель 10 штук
    • Лук 1 головка
    • Морковь 1 штука
    • Лимон ½ штуки
    • Растительное масло 2 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Варим 2 литра бульона любым доступным и приемлемым для вас способом.
    2. Картошку чистим (если молодая мелкая, можно не чистить, а только хорошо помыть) и трем на крупной терке и кидаем ее в бульон. Даем повариться 2–3 минуты. Если режем кубиками, то нужно больше времени.
    3. Объем крапивы и щавеля должен быть примерно 3:2 то есть чуть больше щавеля. Травы должно быть много поэтому не поленитесь и нарвите большие пучки или купите 2 средних.
    4. Лук нарезаем кубиками около 0,5 см, морковь чистим и терм на крупной терке
    5. У крапивы (большой пучок!) удалите стебли и листья обдайте кипятком, даем воде стечь, затем нарезаем крупно
    6. Щавель (большой пучок!) средне нарезаем, удалив стебли. Идеальный способ нарезки — жюльен. И кидаем в бульон, варим 5 минут.
    7. Тем временем, тушим на растительном масле на медленном огне мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.
    8. Выкладываем заправку, листья крапивы, тархун и сок половины лимона в суп, доводим до кипения и снимаем с огня.
    9. Накрываем крышкой и даем настояться.
    10. Идеально, если суп будет настаиваться ночь. За это время щавель отдаст всю необходимую кислоту супу.
    11. Подаем с красным крымским луком, отваренным яйцом (половинку или целое на тарелку, еще красивее с перепелиными) и майонезом по вкусу. Прекрасно дополнит этот суп бородинский хлеб.

    Прекрасно дополнит этот суп бородинский хлеб.



     
    Ezbjhhl, merlak77 и ЭлькаД нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Щавелевый суп с крапивой «Минестроне а‑ля рус» - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Т_Мацкевич, Eoddeaezy, Juupfefx и ещё 1-му нравится это.
  3. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    rayab, Ukeuulgoc, Hqemuaeui и ещё 1-му нравится это.
  4. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото щавелевого супа с крапивой «минестроне а‑ля рус» очень аппетитно выглядит!!!
     
    iqtta и Daumivcg нравится это.
  5. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    nikkinen87 и Г_Ширкина нравится это.
  6. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю щавелевый суп с крапивой «минестроне а‑ля рус»
     
    kopysova89 нравится это.
  7. Щавелевый суп с крапивой «Минестроне а‑ля рус» для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    muratova92 нравится это.
  8. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант щавелевого супа с крапивой «минестроне а‑ля рус»
     
  9. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  10. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    krasovskaya94 нравится это.
Национальная кухня: