Простой рецепт салата Оливье домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 32 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 33Количество калории: 32 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты с курицейИнгредиенты на десять порцийКурица отварная (или говядина отварная, язык, колбаса вареная – 400 г) — 1/1, штКартофель — 6 штЯйца — 6 штКонсервированный зеленый горошек — 1 бан.Лук красный — 2 штОгурцы маринованные (обычные или корнишоны – 2 шт. средних или 8-10 маленьких) — 250 гМайонезЗеленьПошаговое приготовлениеВареную курочку остудить и дать немного настояться.Уложить тушку грудкой вниз, тогда стекающие бульонные соки, застынут и поверх грудки и под шкуркой, суховатое белое мясо станет чуть сочнее.Да и верхняя куриная кожица подсохнет на воздухе, мясо чуток подвялится, улучшив свой вкус. Картошку и морковку отварить в мундире, затем остудить и очистить от шкурки. Очищенные овощи нарезать на небольшие кубики того же калибра, что и горох.Единый размер составляющих салата позволяет раскрыть вкус каждого компонента, не ущемив при этом другие, и собрать блюдо в единую, гармоничную структуру. Так же отварить, остудить и нарезать на кубики яйца. Количество яиц и картофелин в «Оливье» должно равняться количеству гостей за столом. Лук нарезаем мелко, аккуратно, кубиками того же размера, что и другие элементы «Оливье».Красный, или, как его еще называют: «розовый», «фиолетовый» или «ялтинский» лук – наиболее нежный и приятный на вкус.Традиционно считается, что этот сорт /> Очищенные овощи нарезать на небольшие кубики того же калибра, что и горох.Единый размер составляющих салата позволяет раскрыть вкус каждого компонента, не ущемив при этом другие, и собрать блюдо в единую, гармоничную структуру. Так же отварить, остудить и нарезать на кубики яйца. Количество яиц и картофелин в «Оливье» должно равняться количеству гостей за столом. Лук нарезаем мелко, аккуратно, кубиками того же размера, что и другие элементы «Оливье».Красный, или, как его еще называют: «розовый», «фиолетовый» или «ялтинский» лук – наиболее нежный и приятный на вкус.Традиционно считается, что этот сорт - лучший для салатов, не подвергающихся тепловой обработке.Попробуйте, не пожалеете! Если вы выбрали большие огурцы, желательно очистить их от семян и после нарезать кубиками соответствующего размера.Корнишоны в этом смысле удобнее и обладают более изысканным вкусом. Вместо маринованных, можно использовать соленые или малосольные огурцы, если же у вас нет никаких, кроме свежих – режьте их.Правда, салат приобретет более пресный вкус.Некоторые хозяйки подкисляют его антоновкой, но, по - моему, делать этого не стоит, все же, яблоки имеют ярко выраженный фруктовый вкус.Уместнее в этом случае добавить консервированные, присоленные ананасы или даже мелко нарезанную квашенную капусту, или острые, кисловатые грибы. Все перечисленные компоненты, несомненно, разнообразят ваше представление о разновидностях салата «Оливье», но, все - таки, лучше запастись консервированными хрустящими огурчиками.Они вам и в других салатах пригодятся. Остывшее куриное мясо нарезать кубиками соответствующего общей идее салата размера.Советую кожицу не снимать, она удивительно приятно дополняет салатный соус своей скользкой и жирненькой структурой и компенсирует сухость грудки.Конечно, для кого - то и обычная грудка хороша, но, согласитесь, по сравнению с сочностью, с гладкой смазкой темного мяса курочки, белое мясо птицы воспринимается совершенно сухим. Хорошенько перемешать сухую нарезку «Оливье» и после – заправить майонезом. Густой соус должен хорошо смазать и соединить все компоненты в единую салатную массу.Но если кусочки нарезки уже поплыли в нем, это – явный перебор.Очень много здесь не означает «хорошо». Готовый салат украсить зеленью.