Салат Оливье


  1. Простой рецепт салата Оливье домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 32 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Салат Оливье
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 33
    • Количество калории: 32 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты с курицей

    Ингредиенты на десять порций

    • Курица отварная (или говядина отварная, язык, колбаса вареная – 400 г) — 1/1, шт
    • Картофель — 6 шт
    • Яйца — 6 шт
    • Консервированный зеленый горошек — 1 бан.
    • Лук красный — 2 шт
    • Огурцы маринованные (обычные или корнишоны – 2 шт. средних или 8-10 маленьких) — 250 г
    • Майонез
    • Зелень

    Пошаговое приготовление

    1. Вареную курочку остудить и дать немного настояться.
    2. Уложить тушку грудкой вниз, тогда стекающие бульонные соки, застынут и поверх грудки и под шкуркой, суховатое белое мясо станет чуть сочнее.
    3. Да и верхняя куриная кожица подсохнет на воздухе, мясо чуток подвялится, улучшив свой вкус. Картошку и морковку отварить в мундире, затем остудить и очистить от шкурки. Очищенные овощи нарезать на небольшие кубики того же калибра, что и горох.
    4. Единый размер составляющих салата позволяет раскрыть вкус каждого компонента, не ущемив при этом другие, и собрать блюдо в единую, гармоничную структуру. Так же отварить, остудить и нарезать на кубики яйца. Количество яиц и картофелин в «Оливье» должно равняться количеству гостей за столом. Лук нарезаем мелко, аккуратно, кубиками того же размера, что и другие элементы «Оливье».
    5. Красный, или, как его еще называют: «розовый», «фиолетовый» или «ялтинский» лук – наиболее нежный и приятный на вкус.
    6. Традиционно считается, что этот сорт /> Очищенные овощи нарезать на небольшие кубики того же калибра, что и горох.
    7. Единый размер составляющих салата позволяет раскрыть вкус каждого компонента, не ущемив при этом другие, и собрать блюдо в единую, гармоничную структуру. Так же отварить, остудить и нарезать на кубики яйца. Количество яиц и картофелин в «Оливье» должно равняться количеству гостей за столом. Лук нарезаем мелко, аккуратно, кубиками того же размера, что и другие элементы «Оливье».
    8. Красный, или, как его еще называют: «розовый», «фиолетовый» или «ялтинский» лук – наиболее нежный и приятный на вкус.
    9. Традиционно считается, что этот сорт - лучший для салатов, не подвергающихся тепловой обработке.
    10. Попробуйте, не пожалеете! Если вы выбрали большие огурцы, желательно очистить их от семян и после нарезать кубиками соответствующего размера.
    11. Корнишоны в этом смысле удобнее и обладают более изысканным вкусом. Вместо маринованных, можно использовать соленые или малосольные огурцы, если же у вас нет никаких, кроме свежих – режьте их.
    12. Правда, салат приобретет более пресный вкус.
    13. Некоторые хозяйки подкисляют его антоновкой, но, по - моему, делать этого не стоит, все же, яблоки имеют ярко выраженный фруктовый вкус.
    14. Уместнее в этом случае добавить консервированные, присоленные ананасы или даже мелко нарезанную квашенную капусту, или острые, кисловатые грибы. Все перечисленные компоненты, несомненно, разнообразят ваше представление о разновидностях салата «Оливье», но, все - таки, лучше запастись консервированными хрустящими огурчиками.
    15. Они вам и в других салатах пригодятся. Остывшее куриное мясо нарезать кубиками соответствующего общей идее салата размера.
    16. Советую кожицу не снимать, она удивительно приятно дополняет салатный соус своей скользкой и жирненькой структурой и компенсирует сухость грудки.
    17. Конечно, для кого - то и обычная грудка хороша, но, согласитесь, по сравнению с сочностью, с гладкой смазкой темного мяса курочки, белое мясо птицы воспринимается совершенно сухим. Хорошенько перемешать сухую нарезку «Оливье» и после – заправить майонезом. Густой соус должен хорошо смазать и соединить все компоненты в единую салатную массу.
    18. Но если кусочки нарезки уже поплыли в нем, это – явный перебор.
    19. Очень много здесь не означает «хорошо». Готовый салат украсить зеленью.


     
    jvcoa и Т_Гурко нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @s_galka, Рецепт просто прелесть!
     
    Agemoevgo и Oecmeoa нравится это.
  3. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  4. s_galka, отличный рецепт салата оливье, все ингредиенты любимые.
     
    Леся_Г и Uouooiou нравится это.
  5. Отличный рецепт! Спасибо, s_galka. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Ozaohkka и Пивоварова Ю нравится это.
  6. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    xvuoii и Kpolgju нравится это.
  7. @s_galka, очень интересный вариант салата оливье.:)
     
    Диана_Ч нравится это.
  8. Обязательно приготовлю!
    s_galka, спасибо!
     
    kibateuvl нравится это.
  9. я обязательно на днях попробую твой вариант салата оливье
     
    kharchenko90 и Qufaqyob нравится это.
  10. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Зинка_У нравится это.
  11. @s_galka, спасибо за рецепт! Очень люблю салат оливье!
     
    Ovhanjmow, Keomjeue, Gfeeugalx и 2 другим нравится это.
Национальная кухня: