Рецепт приготовления миндальных круассанов. Готовить круассаны в виде полумесяца одно удовольствие! По этому рецепту у вас получится дюжина маленьких булочек. Начинка круассанов может быть приготовлена заранее за 5 дней и храниться в холодильнике.Количество порций: 4-5Непростой рецепт миндальных круассанов французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 277 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 277 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Для детейСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка, КруассаныИнгредиенты на четыре порциилист замороженного слоеного теста — 1 Штукаяйцо — 1 Штукамолока или сливок — 1 Ст. ложкасырого нарезанного миндаль — 1 Стакансахарная пудра для посыпки — 1 По вкусуминдальной пасты — 120 Грамм (начинка)сахара — 2 Ст. ложки (начинка)несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1/1, Чашки (начинка)яйцо — 1 Штука (начинка)лимонной цедры — 2 Чайных ложки (начинка)ванильного экстракта — 1 Чайная ложка (начинка)муки — 2 Ст. ложки (начинка)Пошаговое приготовлениеСделать начинку. Перемешать миндальную пасту в кухонном комбайне 2-3 раза или измельчить вилкой. Добавить сахар и перемешать еще 5-6 раз.Добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Затем добавить муку, мелко тертую цедру и перемешать. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник до необходимости.Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Разморозить слоеное тесто. Выложить лист теста на рабочую поверхность. Разрезать лист теста на 6 прямоугольников, а затем сократить каждый пополам по диагонали.Выложить около 1 столовой ложки миндальной начинки на каждый треугольник и равномерно смазать до краев. Свернуть треугольники в круассан, начиная от широкой стороны. Выложить на расстоянии на подготовленные противни.Если вы готовите заранее, оберните круассаны полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до необходимости. Смазать круассаны смесью взбитого яйца и молока (или сливок). Посыпать нарезанным миндалем.Выпекать в течение 15-20 минут до темно - золотистого цвета. Дать остыть в течение 5 минут, затем посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.
Именно миндальные круассаны часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Cmoqhhs ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.