Пахлава


  1. Пахлава является традиционной сладостью во многих восточных странах и поражает разнообразием способов приготовления. В каждой стране, да что говорить, у каждой хозяйки свой рецепт этого сладкого блюда.

    Вашему вниманию представлен рецепт из готового слоёного теста, адаптированный для современных хозяек. Тем не менее, не сомневайтесь, ваша пахлава получится ароматная, сочная и очень вкусная.

    Несложный рецепт пахлавы восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 24 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.


    Пахлава
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 24 килокалорий
    • Количество порций: 25 порций
    • Повод: Десерт, банкет, ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на двадцать пять порций

    • Для теста
    • Тесто слоёное 700 г
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Начинка
    • Изюм тёмный 100 г
    • Корица молотая 1 ст. л.
    • Масло сливочное 30 г
    • Орехи грецкие 2 ст.
    • Сахарная пудра 1 ст. л.
    • Заливка
    • Вода 0.3 ст.
    • Мёд 200 мл
    • Сахар 5 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготавливаем продукты: замороженное слоёное тесто (необходимо чтобы тесто немного подтаяло), грецкие орехи, изюм, мёд, сливочное масло, сахарная пудра, корица, вода, сахар, желток.
    2. Для приготовления начинки смешайте и измельчите в блендере (или в мясорубке) грецкие орехи, изюм, сахарную пудру и корицу. Немного целых орехов необходимо отложить для украшения.
    3. Делим слоёное тесто на равные части (6-10 шт. ).
    4. Раскатываем тесто в тонкие пласты, для раскатывания можно использовать немного муки.
    5. Смазываем глубокую форму для выпекания сливочным маслом.
    6. Осторожно выкладываем 2 пласта теста на дно формы, тесто смазываем сливочным маслом.
    7. Выкладываем на тесто слой начинки.
    8. Далее снова выкладываем слой теста, смазываем верх сливочным маслом. Чередуем слои пока не закончится тесто и начинка.
    9. Последний слой теста смазываем желтком и разрезаем пахлаву на ромбики, украшаем грецкими орехами. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.
    10. Для приготовления заливки смешиваем воду с сахаром и кипятим на небольшом огне около 5 минут.
    11. Добавляем мёд и кипятим ещё 5-7 минут.
    12. Достаём пахлаву из духовки и заливаем подготовленной смесью, при необходимости ещё раз прорезаем на ромбы. Желательно, чтобы пахлава настоялась несколько часов, но даже если она постоит 10-15 минут, этого будет достаточно для того чтобы сироп впитался.


     
    Ieouuuc нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пахлавы.
    Ojefpiu, спасибо!!!
     
    Димарова А нравится это.
  3. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Uaphucjqx нравится это.
  4. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    АнютаД и Пономаренко К нравится это.
  5. Ojefpiu, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Uaoxfbr нравится это.
  6. @Ojefpiu, спасибо за рецепт пахлавы! Обязательно приготовлю :)
     
Национальная кухня: