Пахлава является традиционной сладостью во многих восточных странах и поражает разнообразием способов приготовления. В каждой стране, да что говорить, у каждой хозяйки свой рецепт этого сладкого блюда.Вашему вниманию представлен рецепт из готового слоёного теста, адаптированный для современных хозяек. Тем не менее, не сомневайтесь, ваша пахлава получится ароматная, сочная и очень вкусная.Несложный рецепт пахлавы восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 24 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 24 килокалорийКоличество порций: 25 порцийПовод: Десерт, банкет, ужинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на двадцать пять порцийДля тестаТесто слоёное 700 гЯйца куриные 1 шт.НачинкаИзюм тёмный 100 гКорица молотая 1 ст. л.Масло сливочное 30 гОрехи грецкие 2 ст.Сахарная пудра 1 ст. л.ЗаливкаВода 0.3 ст.Мёд 200 млСахар 5 ст. л.Пошаговое приготовлениеПодготавливаем продукты: замороженное слоёное тесто (необходимо чтобы тесто немного подтаяло), грецкие орехи, изюм, мёд, сливочное масло, сахарная пудра, корица, вода, сахар, желток.Для приготовления начинки смешайте и измельчите в блендере (или в мясорубке) грецкие орехи, изюм, сахарную пудру и корицу. Немного целых орехов необходимо отложить для украшения.Делим слоёное тесто на равные части (6-10 шт. ).Раскатываем тесто в тонкие пласты, для раскатывания можно использовать немного муки.Смазываем глубокую форму для выпекания сливочным маслом.Осторожно выкладываем 2 пласта теста на дно формы, тесто смазываем сливочным маслом.Выкладываем на тесто слой начинки.Далее снова выкладываем слой теста, смазываем верх сливочным маслом. Чередуем слои пока не закончится тесто и начинка.Последний слой теста смазываем желтком и разрезаем пахлаву на ромбики, украшаем грецкими орехами. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.Для приготовления заливки смешиваем воду с сахаром и кипятим на небольшом огне около 5 минут.Добавляем мёд и кипятим ещё 5-7 минут.Достаём пахлаву из духовки и заливаем подготовленной смесью, при необходимости ещё раз прорезаем на ромбы. Желательно, чтобы пахлава настоялась несколько часов, но даже если она постоит 10-15 минут, этого будет достаточно для того чтобы сироп впитался.