Словно у мамы! Безумно вкусно, просто и с душой! Гости оценят!Простой рецепт слоеного торта наполеон Домашний кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч 20 мин . Содержит всего 287 килокалорий. Авторский рецепт кухни.Время подготовки:Время приготовления: 4 ч 20 мин Количество калории: 287 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод:Сложность: Простой рецептНациональная кухня: кухняТип блюда:Особенности:Технология приготовления:Нам понадобится:Ингредиенты на семь порцийМука (0.5 стак. для крема) 2.5 стак. (200 мл)Маргарин 200 грВода (холодная) 0.5 стак. (200 мл)Соль по вкусуДля крема:Сахар (+ 1 ч. л. в тесто) 1 стак. (200 мл)Молоко 2 стак. (200 мл)Яйца 1 шт.Ванилин по вкусуПошаговое приготовлениеПриготовить торт наполеон по этому кулинарному рецепту будет немного проще, чем традиционный. Потому что тесто «быстрое» и готовится, что называется на скорую руку. В то время как приготовление традиционного соленого теста кропотливый и трудоемкий процесс. Но торт получается вкусный, легкий, приятный на вкус и поэтому такая еда будет уместна и в праздничный, и в будний день.Тесто готовим так. В просеянную муку кладем небольшие кусочки маргарина и рубим их ножом. В воде растворяем сахар и соль, в миску с мукой выливаем получившийся раствор. И быстро замешиваем гладкое, без комков тесто. Если позволяет время, тесто можно подержать часа три в холодильнике. Если нет то, можно убрать тесто в холодильник на время, которое потребуется для приготовления крема. А потом испечь коржи. Предварительно тесто нужно будет раскатать на тонкие пласты. Духовку надо разогреть до 180-200 С, пекутся коржи быстро.Для крема сахар, муку, ванилин тщательно перемешаем (взбиваем) с яйцом, разводим эту массу теплым молоком и ставим на небольшой огонь варится. До тех пор пока крем не загустеет непрерывно его помешиваем. Наносим на каждый корж остывший крем, сверху тоже можно промазать торт кремом и украсить. Имеет смысл на некоторое время поставить торт в холодильник для пропитки.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на слоеный торт наполеон домашний (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!