Классический рецепт Рыжика -всем известного, но очень вкусного торта на медуКоличество порций: 6Простой рецепт торта Рыжик русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 318 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 318 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ТортыИнгредиенты на шесть порциймед — 0,5 Стаканасахар — 165 Грамм (115-для теста, 50-для крема)сода — 1 Чайная ложкаяйца — 8 Штук (2-для теста, 6 - для крема)мука — 460 Грамм (450-для теста, 3 ст. ложки для крема)молоко — 1 Литршоколад тертый — 100 Грамммасло сливочное — 200 ГраммПошаговое приготовлениеРастворяем мед, помешивая, на водяной бане. Всыпаем в него сахар и прогреваем все до растворения сахара.Слегка охлаждаем мед, добавляем в него яйца и муку, смешанную с содой. Быстро замешиваем тесто.Формируем тесто жгутом, делим его на 9 частей и ставим в холодильник на 30 минут.Затем все части раскатываем в круглые лепешки толщиной в пол сантиметра.Разогреваем духовку до 230 градусов и выпекаем лепешки 10-15 минут.Когда коржи готовы, обрезаем им края, а обрезки измельчаем.Теперь делаем крем. Яйца растираем с сахаром добела, добавляем муку и тщательно перемешиваем.Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в яично - мучную смесь.Крем провариваем на водяной бане до загустения, добавляем масло и охлаждаем.Коржи смазываем заварным кремом, укладываем друг на друга.Посыпаем верх торта крошкой из обрезков и тертым шоколадом.Приятного аппетита!