Несложный рецепт пирога из слив домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 часов. Содержит всего 488 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 5 часовКоличество калории: 488 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ПирогиИнгредиенты на восемь порцийПшеничная мука 270 гВода 4 столовые ложкиСахар 320 гСухие дрожжи 7 гСоль ½ чайной ложкиЙогурт 120 гЯйцо куриное 1 штукаЛимонная цедра 1,5 чайные ложкиВанильный экстракт 1 чайная ложкаСливочное масло 140 гСливы 1 кгПошаговое приготовлениеВ миске смешать дрожжи и теплую воду, оставить на 5 минут, до тех пор пока масса не станет пениться.Добавить 240 грамм муки, 200 грамм сахара, соль, йогурт, яйцо, цедру и ванильный экстракт и взбивать миксером на средней скорости около минуты. Постепенно ложками добавить 110 грамм масла и снова взбивать миксером около 5 минут до получения однородной массы. Тесто должно быть липким. Обсыпать тесто оставшейся мукой и накрыть миску с тестом кухонным полотенцем. Оставить его подниматься при комнатной температуре 1,5–2 часа.Оставшимся маслом смазать форму для выпекания и посыпать сахаром. Сливы разрезать пополам и удалить косточки, затем нарезать ломтиками и выложить одним слоем на дно формы.Аккуратно вылить тесто и распределить его на сливах. Накрыть форму полотенцем и снова оставить при комнатной температуре на полтора часа, пока тесто не поднимется.Разогреть духовку до 190 градусов. Запекать пирог до золотисто - коричневого цвета 30–35 минут. Дать форме остыть, затем пирог вынуть. Подавать с йогуртом.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)