Непростой рецепт холодника с копченым судаком и сметаной авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 309 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 1 чВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 309 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: СупИнгредиенты на четыре порциивода питьевая 400 гшпинат свежий 15 гщавель свежий 15 гяйцо перепелиное 3 шт.филе судака 200 гсоль 5 гсахар 20 глимонный сок 25 гогурцы свежие 25 гбатат 50 гсметана 30% 50 гзеленый лук 10 гукроп 3 гПошаговое приготовлениеПеребрать шпинат и щавель на листья и веточки (для бульона). Согреть воду в сотейнике, положить в горячую воду веточки и довести до вкуса солью, сахаром и лимонным соком. При небольшом кипении выдержать 10-15 мин, чтоб все витамины и сок ушли в воду. Затем процедить, отдельно ошпарить листья шпината и щавеля (предварительно нарезанные крупной соломкой) и закинуть в лёд (чтоб цвет максимально не изменился) и добавить в горячий получившийся бульон и дать остыть (для быстрого остывания можно погрузить сотейник в тару со льдом ) и после убрать на 1-2 часа в холодильник, чтоб суп стал холодным.Затем нарезать огурцы кружочками, отварной батат нарезать кубиком крупным.Яйца перепелиные нарезать пополам. Лук зеленый - перьями. Судак посыпать солью, сахаром, оставить минут на 15, затем коптить 50 минут на опилках.В тарелку выложить огурцы, батат, судак, яйца, залить холодным супом, сверху украсить веточками укропа, нарезанным луком и подать со сметаной.