Хотя нет ничего вкуснее свежей ветчины со слезой, срезанной для вас прямо с кости мясником на провансальском рынке, тем не менее изобретательные французы придумали запекать и подавать ее в соусе с травами – получается jambon à l’os braisé à la sauge. Это блюдо порадует тех, у кого обычная ветчина уже навязла в зубах, и позволит пустить в дело несколько заветренные кусочки.Непростой рецепт ветчины на кости с шалфеем французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 183 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 183 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Обед, Романтический ужин, Ужин, ФуршетСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: Жарка, ЗапеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкафИнгредиенты на шесть порций6 толстых ломтей ветчины на кости4 луковицы шалота2 зубчика чеснока250 г любых грибов4–5 веточек петрушки1 веточка тимьяна3 щепотки сушеного шалфея500 мл сухого белого вина2 ст. л. крем - фреш1 ст. л. белого винного уксуса4 ст. л. сливочного масла плюс еще немного для смазываниясоль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеСмажьте сливочным маслом форму для запекания. Выложите в нее ломти ветчины и залейте половиной белого вина. Очень плотно закройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 190 °С духовке 20–25 мин.Пока ветчина в духовке, очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Так же нарежьте очищенные грибы. Мелко порубите петрушку.В кастрюлю с толстым дном положите лук, залейте уксусом и готовьте на маленьком огне, пока уксус полностью не выпарится.Добавьте 2 ст. л. сливочного масла, грибы, петрушку, чеснок, листочки тимьяна и шалфей. Влейте оставшееся вино. Готовьте на слабом огне, пока вино полностью не выпарится.Добавьте крем - фреш, соль и перец по вкусу. Можете очень быстро взбить соус блендером, так, чтобы остались маленькие кусочки.Выньте форму из духовки. Жидкость из формы вылейте в соус. Прогрейте соус, снимите с огня и добавьте в него оставшееся сливочное масло.Полейте ветчину соусом и немедленно подавайте.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Даже если у вас есть возможность использовать для этого рецепта свежий шалфей, мы все-таки советуем вам воздержаться: он горчит, так что лучше только украсить им блюдо. В наших супермаркетах продается в основном итальянская ветчина на кости. Тушить ее – непозволительная роскошь. Но есть выход: на рынке купите свиную ногу и запеките ее в духовке в фольге на маленьком огне. Получится отличная ветчина. Вот только если в супермаркете ветчину вам разрежут, дома придется повозиться самим. И тут не обойтись без электроножа. На гарнир к ветчине можно подать вареную картошку или пюре из зеленой чечевицы.
УРА!!! Свершилось! Я сделала ветчину на кости с шалфеем! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!