Ветчина на кости с шалфеем


  1. Хотя нет ничего вкуснее свежей ветчины со слезой, срезанной для вас прямо с кости мясником на провансальском рынке, тем не менее изобретательные французы придумали запекать и подавать ее в соусе с травами – получается jambon à l’os braisé à la sauge. Это блюдо порадует тех, у кого обычная ветчина уже навязла в зубах, и позволит пустить в дело несколько заветренные кусочки.

    Непростой рецепт ветчины на кости с шалфеем французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 183 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Ветчина на кости с шалфеем
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 183 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Обед, Романтический ужин, Ужин, Фуршет
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Жарка, Запекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на шесть порций

    • 6 толстых ломтей ветчины на кости
    • 4 луковицы шалота
    • 2 зубчика чеснока
    • 250 г любых грибов
    • 4–5 веточек петрушки
    • 1 веточка тимьяна
    • 3 щепотки сушеного шалфея
    • 500 мл сухого белого вина
    • 2 ст. л. крем - фреш
    • 1 ст. л. белого винного уксуса
    • 4 ст. л. сливочного масла плюс еще немного для смазывания
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Смажьте сливочным маслом форму для запекания. Выложите в нее ломти ветчины и залейте половиной белого вина. Очень плотно закройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 190 °С духовке 20–25 мин.
    2. Пока ветчина в духовке, очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Так же нарежьте очищенные грибы. Мелко порубите петрушку.
    3. В кастрюлю с толстым дном положите лук, залейте уксусом и готовьте на маленьком огне, пока уксус полностью не выпарится.
    4. Добавьте 2 ст. л. сливочного масла, грибы, петрушку, чеснок, листочки тимьяна и шалфей. Влейте оставшееся вино. Готовьте на слабом огне, пока вино полностью не выпарится.
    5. Добавьте крем - фреш, соль и перец по вкусу. Можете очень быстро взбить соус блендером, так, чтобы остались маленькие кусочки.
    6. Выньте форму из духовки. Жидкость из формы вылейте в соус. Прогрейте соус, снимите с огня и добавьте в него оставшееся сливочное масло.
    7. Полейте ветчину соусом и немедленно подавайте.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Даже если у вас есть возможность использовать для этого рецепта свежий шалфей, мы все-таки советуем вам воздержаться: он горчит, так что лучше только украсить им блюдо. В наших супермаркетах продается в основном итальянская ветчина на кости. Тушить ее – непозволительная роскошь. Но есть выход: на рынке купите свиную ногу и запеките ее в духовке в фольге на маленьком огне. Получится отличная ветчина. Вот только если в супермаркете ветчину вам разрежут, дома придется повозиться самим. И тут не обойтись без электроножа. На гарнир к ветчине можно подать вареную картошку или пюре из зеленой чечевицы.



     
    Oifdlox нравится это.

    Похожие рецепты

  2. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала ветчину на кости с шалфеем!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  3. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    zh_agata и И_Ворончихина нравится это.
  4. Рецепт просто бомба!!!!
    ветчина на кости с шалфеем готовить просто и не долго!
     
  5. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик ветчины на кости с шалфеем в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
Национальная кухня: