Кокосово-лаймовое суфле


  1. Простой рецепт кокосово-лаймового суфле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 274 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Кокосово-лаймовое суфле
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 274 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на две порции

    • Пшеничная мука 1 столовая ложка
    • Сливочное масло 1 столовая ложка
    • Кокосовое молоко 1 стакан
    • Сахар ¼ стакана
    • Лайм 1 штука
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Соль щепотка
    • Сахарная пудра по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите цедру лайма. Смажьте два рамекина теплым сливочным маслом и присыпьте сахаром дно и стенки форм. Разделите желтки и белки. Желтки взбейте с половиной сахара до бледно - желтого плотного крема.
    2. Налейте кокосовое молоко в небольшой сотейник, добавьте цедру, перемешайте, поставьте на средний огонь и доведите чуть до кипения. Снимите с огня и вливайте горячее молоко понемногу струйкой во взбитые желтки при постоянном и быстром перемешивании, иначе желnки могут свернуться в комки. Верните молочно - яичную смесь обратно в сотейник, поставьте на маленький огонь, добавьте просеянную муку и бытро перемешайте венчиком. Убавьте огонь до минимального и варите, постоянно помешивая, до загустения крема. После чего снимите с огня и вмешайте в крем теплое сливочное масло. Перемешайте до однородности и оставьте.
    3. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар. Взбивайте до белой упругой пены. Аккуратно по ложке вмешайте крем во взбитые белки, перемешивая сверху вниз.
    4. Готовую массу переложите в рамекины, Проведите по краям форм пальцем, чтобы убрать лишнюю кокосовую массу — так суфле поднимется ровно и не вытечет. Отправьте суфле в духовку на 15–18 минут, выпекайте, пока верх не станет золотистым. Выньте суфле, слегка посыпьте сахарной пудрой и украсьте долькой лайма. Сразу подавайте, пока суфле не упало.

    Перед, во время и после выпекания суфле убедитесь, что в квартире или хотя бы на кухне закрыты окна или балкон, иначе суфле сразу упадет и вы не успеете им полюбоваться. Но и в упавшем виде суфле вкусно, пусть и менее зрелищно.



     
    oueoeju нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Доброго!
    Сегодня приготовила кокосово-лаймовое суфле по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  3. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Tuzliukvz и Jaizeva нравится это.
  4. Вкуснятина, обожаю кокосово-лаймовое суфле
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, aiaaooet :)
     
    mazina98 нравится это.
  5. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
Национальная кухня: