Очень простой рецепт датских слоек датской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 271 килокалорий. Авторский рецепт датской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 271 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Датская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на десять порцийСлоеное тесто 1 упак.Фруктовые пюре 150 г.Сахарная пудра 50 г.Пошаговое приготовлениеДатские слойки - это булочки из слоеного дрожжевого теста с разными начинками. Оригинальное название этим булочкам - Wienerbröd (что в переводе означает датский хлеб). Кто хоть раз пробовал датские слойки согласятся со мной, равнодушными к ним невозможно остаться. Воздушное хрустящее тесто и сладкая начинка из джема, масла с корицей и сахаром, заварного крема и все это чем - то отдаленно напоминает французские круассаны. Для выпечки вам безусловно потребуется слоеное тесто. Можно воспользоваться покупным слоеным тестом либо приготовить его дома самостоятельно. Процесс этот не быстрый и требует время. Поэтому я заранее готовлю слоеное тесто, замораживаю его и при необходимости достаю и работаю. Итак, приготовьте одну пачку слоеного теста.Для начинки датских слоек я выбрала фруктовый конфитюр, те фруктовое пюре из персика и абрикоса. Вы можете выбрать любое варенье, но оно не должно быть жидким. Либо приготовить к примеру заварной крем или крем из сгущенного молока. В любом случае позаботьтесь об этом заранее.Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм.Нарезать тесто на квадраты размером 10 на 10 см.Форма у датских слоек может быть абсолютно разной, самая распространенная это форма цветка и треугольника, середина которого заполнена начинкой. Мы с вами будем готовить слойки треугольники. Сделать надрезы внутри квадрата. Соединить их внахлест друг к другуВыложить слойки на противень застеленный бумагой и дать им немного подняться. Слойки поднимутся и немного увеличиться в объеме.В середину каждой слойки выложить фруктовое пюре. По правилам рецепта необходимо сначала выложить заварной крем и только потом джем. Я же решила приготовить без крема, слойки от этого не будут невкусными.Смазать слойки желтком или теплой питьевой водой и отправить в духовку. Духовку заранее разогреть и выпекать слойки до румяности при температуре 200 гр примерно 12-15 минут.Слойки достать, выложить на блюдо и немного остудить.Датские слойки готовы. Перед подачей присыпать их обильно сахарной пудрой. Хрустящее слоеное тесто и нежная начинка не оставят вас равнодушными к этой простой и немного калорийной выпечке. Кушать слойки в теплом виде. Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали датские слойки. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем