Крекеры с кунжутом и калинджи


  1. Простой рецепт крекеров с кунжутом и калинджи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 240 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Крекеры с кунжутом и калинджи
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 240 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Пшеничная мука 100 г
    • Льняная мука 25 г
    • Кунжутное масло 2 столовые ложки
    • Молоко 75 мл
    • Разрыхлитель ½ чайной ложки
    • Соль 1 чайная ложка
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Кунжут 1,5 столовые ложки
    • Семена чернушки 1 столовая ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Смешать все сухие ингредиенты (мука, соль, сахар, разрыхлитель, семена).
    2. Постепенно добавить масло и муку, замесить тесто. Должно получиться примерно как пельменное, не должно прилипать к рукам.
    3. Раскатать тесто толщиной 3 мм, вырезать формой или порезать на квадраты/треугольники.
    4. Выложить на противень, выпекать 10–15 минут до золотистого цвета.

    Вместо кунжутного масла можно использовать любое растительное (подсолнечное, оливковое и пр.). Молоко можно заменить водой.

    Можно экспериментировать с добавками: семена льна, пряности, травы... и толщиной: чем тоньше — тем более хрустящим будет крекер; чем толще — тем больше похоже на слоистое печенье.

    Из данного количества теста у меня получилось 24 рыбки как на фотографии.



     
    senik86 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик крекеров с кунжутом и калинджи
     
    Inixmtu и moskovka85 нравится это.
  3. Именно крекеры с кунжутом и калинджи часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    А_Колчанова и Э_Ильмурзина нравится это.
  4. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Лёля_О нравится это.
  5. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Aleoiud
     
Национальная кухня: