Рецепт шоколадного торта с кремом. Этот необычный торт разнообразит любой стол и будет прекрасным дополнением к любому празднованию.Количество порций: 8Сложный рецепт шоколадного торта Черная вуаль домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 35 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 35 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Для детейСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ТортыИнгредиенты на восемь порцийсахара — 1.25 Стаканакукурузного крахмала — 1/1, Стаканасоли — 1/1, Ст. ложкимолока — 2 Стаканасливок — 1 Стаканшоколада — 225 Грамм (несладкого)ванильного экстракта — 2 Ст. ложкиТорт:сливочного масла — 8 Ст. ложекмуки — 1.5 Стаканапищевой соды — 1.5 Ст. ложкисоли — 1/1, Ст. ложкикакао — 3/3, Стаканазаменителя кофе — 1 Стаканкоричневого сахара — 1 Стакансахара — 1 Стаканяйца — 2 Штукиванильного экстракта — 1 Ст. ложкапахты — 1 Стаканразрыхлителя — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеГотовим крем. Смешать венчиком сахар, крахмал, соль, сливки с молоком, молоко в большой кастрюле и поставить на средний огонь. Добавить шоколад и постоянно мешать, пока шоколад не растает, а смесь не начнет закипать. Приблизительно 2-4 минуты. Добавить ваниль и переместить пудинг в большую посудину. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, как минимум на 4 часа, а лучше на день.Готовим торт. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать две круглые формы для выпечки жиром. В большой посудине смешать разрыхлитель, соду, муку и соль. Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить какао - порошок и оставить на огне, приблизительно на минуту, пока не появится запах. Снять с огня. Добавить пахту, заменитель кофе, коричневый и белый сахар. Мешать, пока сахар не растворится.Вбить в смесь яйца и ваниль. Постепенно добавить муку. Влить равное количество смеси в две формы для выпечки и запекать приблизительно 35-40 минут. Проткните зубочисткой, чтобы проверить готовность. Дайте коржам остыть в формах около 15 минут, потом достаньте и подождите, пока они окончательно не охладятся.Разрежьте коржи горизонтально на две части. Один корж подробите и отставьте. Другой корж расположите на подносе, и обмажьте слоем крема. Накройте коржом. Смажьте кремом и накройте оставшимся коржом. Оставшимся кремом смажьте бока торта и верхнюю часть торта и посыпьте раскрошенным коржом.
@Qrlqkpe, очень интересная идея! ща попробуем приготовить шоколадный торт черная вуаль по этому простому рецептику.