Хочу поделиться с вами очень вкусной наливочкой, которая получила в нашей семье название по фамилии доброго знакомого и просто хорошего человека, которого уже нет с нами, а его рецепт остался доброй памятью о нем. Более того, это очень осенний рецепт, потому что для его приготовления идёт черноплодная рябина, которая созревает к осени. По вкусу наливка напоминает сливянку. Кажется, что она приготовлена из чернослива. Крепость около 20 градусов.Простой рецепт "Юрковки" - наливки черноплодной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 263 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 263 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: Встреча с друзьями, День рожденияСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапитокИнгредиенты на одну порциюрябина черноплодная (очищенная от черешков) - 1 ст.лист смородины (можно сушеный) - 50 шт.лист вишни - 50 шт.сахар - 450 глимонная кислота - 1 ч. л.вода - 2 ст.водка - 500 млПошаговое приготовлениеЯгоды и листья вскипятить с водой и проварить в течение 15 минут. Положить в марлю и отжать.Отжатый сок поставить на огонь, добавить сахар, вскипятить и размешать с лимонной кислотой. Напиток приобретет красивый бордовый цвет.Процедить, охладить, добавить водку, разлить и дать несколько суток спокойно постоять в прохладном, темном месте. Можно, конечно, и сразу употреблять, но лучше выждать. Я заметила, что чем больше стоит, тем вкуснее.Герметично укупоривать не обязательно. Подходят любые винтовые стеклянные бутылки, графинчики с притертой пробкой. Пластиковые бутылки не подходят!Можно делать в любых количествах, поскольку хранится очень долго, нисколько не теряя своих вкусовых качеств. Одна бутылка у меня случайно потерялась в чулане и простояла около четырех лет, пока её не нашли случайно при переезде. Открывали с опаской. Но наливка стала только чуть гуще и еще вкуснее.Можно использовать только листья смородины, или только листья вишни, или смесь. От этого будет зависеть вкус наливки - вишневый, смородиновый или как в сливянке. В любом случае их общее количество должно быть 50 штук. Не спрашивайте меня, почему именно 50. Не знаю. В таком виде я получила рецепт и просто следовала инструкции.